※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今年のクリスマスイブ、クリスマスは平日ど真ん中ですが、仕事&保育園…

今年のクリスマスイブ、クリスマスは平日ど真ん中ですが、仕事&保育園や幼稚園がある方
クリスマスプレゼントはいつ渡しますか?

平日はいつも早く早くと言いながらバタバタして
朝7時10分には家を出て仕事&保育園に行ってます。

クリスマス当日の朝だと、準備が進まない、言うこと聞かない、遊びたいとかで遅刻やわたしがイライラしそうです( ̄▽ ̄;)目に見えてる、、、
普段の平日でも早く早くとイライラする時もあります( ̄▽ ̄;)

そこで考えてるのが
1、5時台に早起きさせてクリスマス当日にベッドにある状態にする

2早めにサンタさん来たという事にして22日の日曜日朝にベッドに置く

3、24日の夕方保育園から帰ってきたら玄関靴箱にプレゼントがある状態にする

保育園で24日にクリスマス会があります。
クリスマスプレゼント来るかなー、プレゼントなんだったー?という会話はありますよね( ̄▽ ̄;)

早めに置いても、保育園でのクリスマス話題でなんでー?ってならないか、クリスマス当日の朝に置いてバタバタしないか、、

悩んでます( ̄▽ ̄;)

コメント

はじめてのママリ🔰

前日までにサンタさんがもしプレゼントくれても帰って来てから開けてねって約束します😊
約束破ったら来年はプレゼント貰えなくなっちゃうよと言っておきます。

おもち

帰ってきてから遊ぼうねと伝えて
25の朝本人の手に渡るようにするつもりです!

私も朝7時には家出るので
心配です😢

はじめてのママリ🔰

書かれている状況であれば、自分なら3番にすると思います。
やはりプレゼントを渡す日は24日からずらしたくはないなと😅
プレゼントきたー!やったー!のくだりを24日の夜のうちにおわらせておくのが一番現実的なように思います。