※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちみ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが離乳食をあまり食べず、つかみ食べが好きな様子です。さつまいもをスティック状にして与えるのは安全でしょうか。詰まらせるリスクが心配です。

8ヶ月なりたて
離乳食、量を食べてくれません
ハイハインやおこめぼーのようなものはよく食べます
つかみ食べが好きなのかな?と思いまして
さつまいもをスティック状にしてあげたりすると食べるのかな?と思うんですが
詰まらせるかもしれない事など考えるとやめといた方がいいんでしょうか??
歯は下2本上4本はえてます

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、食パンを長細くちぎったのをあげてます!ハイハインやおこめぼー大好きで、歯も同じ本数生えてます😊
お野菜スティックもあげたいと思って数週間経ちます…🤣(ただのめんどくさがりです🤣)
最初は心配ですし、やわらかーくすれば上手に食べれると思います♪

• ゆちみ

ゆちみ

ちょうど今日食パン買ってきたのであげてみようと思います!
    わかります、茹でたり面倒で先延ばしにしちゃますよね笑
    試してみます🎶ありがとうございます

• 20時間前