※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ママリで質問したら、えー?!笑マウント系でも、噛み付き系でも、ド正論…

ママリで質問したら、えー?!という回答来たことある方いますか?笑
マウント系でも、噛み付き系でも、ド正論系でも笑
共感が全てだとは思いませんが、参考までにいろんなパターン聞いてみたいです😁

ちなみに私は最近だと、「ママ友がこんなふうに体調崩したので、近所なので何か出来ることありますかね?」という内容の質問したら、「連絡寄越すことがもう鬱陶しいので放っておくべき」と言われました笑

コメント

みにとまと

子供のお弁当箱で保温弁当箱使ってる方いますかー?って質問したら、「私だったらそこまでしません!うちの子の周りにもいません!」って言われました😅
そこまでしない派の方のコメントは求めてなかったので、えーー???って感じでした。

いつも ありがとう🍀

【〜な事を言われてモヤッとしました。私だけでしょうか…】

的な投稿で、

「何て言われたかったんですか?」

ってコメントですかね。

えー?!とまでは思わないですが、寄り添えない人なんだなぁ…と残念になります。

まだ、「私はそうは思わないですが〜、」のコメントの方が優しく感じます。

因みに、我が家保温弁当だった…(笑)

はじめてのママリ🔰

最近では彼氏のことで悩んで質問したら「子供のこと考えてあげましょう」って言われました🤣
子供と彼氏の関係の悩みではなく、私と彼氏のことでの質問しました😂

子供と彼氏の仲が悪いとか彼氏が子供に対して〜っていう質問なら、そう言われてもおかしくないですが全く無関係の質問だったので、そんなコメント求めてねぇよってなりました😂

はじめてのママリ🔰

あります🤣

習い事の英語教室でうちの子とその子と2人だけの少人数制で狭い個室なのですが、その子が風邪ひいててうちの子に移ったのですが、そのモヤモヤをママリで話したら「えー?確実にその子とは限らないですよね。一歩外に出れば風邪なんてどこでも移りますよ。心が貧しい人ですね。」って言われた事あります🤣

はじめてのママリ🔰

ボーナス貯蓄や支払い以外でみなさん何に使いますか?みたいな質問して、○○買ってちょっと贅沢しますー!みたいな皆さんの回答楽しんでたのに我が家はボーナスなんかありません。って回答してきた人が2人くらい居ました😂
無いって言ってる質問に有る人が答えると袋叩きに合うイメージなのに、逆はありなんだと思いました笑

はじめてのママリ

ありますよ〜!
子供に怒鳴りすぎて脳が萎縮してると思う。本の読み聞かせで脳の萎縮が治らないものか?
って質問に、虐待なのでまず親子でカウンセリング受けて下さいって言ったら、私が他の人の質問してる所の返信欄に、デブスって書かれました笑
顔も見えないのにデブスww
って笑っちゃいましたが、子供の脳が萎縮するレベルで怒鳴ってる自覚があるのに本の読み聞かせでなんとかしようと思う人間が居るとは思いたくないのでどうか釣りであってくれと思いました。

はじめてのママリ🔰

色々あります!
例文は実際のやり取りではないですが、こんな感じの回答というイメージです。

○質問読まれてない回答
(例)
・(例)市販の美味しい鍋の素のおすすめ教えてください →鍋の素を使わないレシピを書かれる

・(例)哺乳瓶のおすすめメーカー教えてください → ミルクより完母おすすめします

○「いいね のみでお願いします。コメントはお控えください」と書いているのにコメント書いてこられる

○ ✕✕以外で教えてください、と書いてるのに✕✕を書いて来られる

・(例) ムーニー、パンパース以外で漏れにくいオムツ教えてください → ムーニーおすすめです