コメント

みにとまと
子供のお弁当箱で保温弁当箱使ってる方いますかー?って質問したら、「私だったらそこまでしません!うちの子の周りにもいません!」って言われました😅
そこまでしない派の方のコメントは求めてなかったので、えーー???って感じでした。

ままり
【〜な事を言われてモヤッとしました。私だけでしょうか…】
的な投稿で、
「何て言われたかったんですか?」
ってコメントですかね。
えー?!とまでは思わないですが、寄り添えない人なんだなぁ…と残念になります。
まだ、「私はそうは思わないですが〜、」のコメントの方が優しく感じます。
因みに、我が家保温弁当だった…(笑)
-
ままり
保温弁当お仲間ですね☺️
えー?それはザックリ厳しいコメントですねー💦- 12月14日

はじめてのママリ🔰
最近では彼氏のことで悩んで質問したら「子供のこと考えてあげましょう」って言われました🤣
子供と彼氏の関係の悩みではなく、私と彼氏のことでの質問しました😂
子供と彼氏の仲が悪いとか彼氏が子供に対して〜っていう質問なら、そう言われてもおかしくないですが全く無関係の質問だったので、そんなコメント求めてねぇよってなりました😂
-
ままり
求めてない回答困りますね💦
ありがとうございました❣️- 12月14日

退会ユーザー
あります🤣
習い事の英語教室でうちの子とその子と2人だけの少人数制で狭い個室なのですが、その子が風邪ひいててうちの子に移ったのですが、そのモヤモヤをママリで話したら「えー?確実にその子とは限らないですよね。一歩外に出れば風邪なんてどこでも移りますよ。心が貧しい人ですね。」って言われた事あります🤣
-
ままり
こ、心が貧しい💦
現実世界ではまず言われない言葉ですよね😅
ネットだからって捌け口やめて欲しいです…

はじめてのママリ🔰
ボーナス貯蓄や支払い以外でみなさん何に使いますか?みたいな質問して、○○買ってちょっと贅沢しますー!みたいな皆さんの回答楽しんでたのに我が家はボーナスなんかありません。って回答してきた人が2人くらい居ました😂
無いって言ってる質問に有る人が答えると袋叩きに合うイメージなのに、逆はありなんだと思いました笑
-
ままり
おぉ…💦
楽しい気分がバッサリやられましたね💦

はじめてのママリ
ありますよ〜!
子供に怒鳴りすぎて脳が萎縮してると思う。本の読み聞かせで脳の萎縮が治らないものか?
って質問に、虐待なのでまず親子でカウンセリング受けて下さいって言ったら、私が他の人の質問してる所の返信欄に、デブスって書かれました笑
顔も見えないのにデブスww
って笑っちゃいましたが、子供の脳が萎縮するレベルで怒鳴ってる自覚があるのに本の読み聞かせでなんとかしようと思う人間が居るとは思いたくないのでどうか釣りであってくれと思いました。
-
ままり
その人ひどすぎません?笑
もはや笑えるレベルですね笑
災難でしたね…
コメントありがとうございました❣️- 12月14日

はじめてのママリ🔰
色々あります!
例文は実際のやり取りではないですが、こんな感じの回答というイメージです。
○質問読まれてない回答
(例)
・(例)市販の美味しい鍋の素のおすすめ教えてください →鍋の素を使わないレシピを書かれる
・(例)哺乳瓶のおすすめメーカー教えてください → ミルクより完母おすすめします
○「いいね のみでお願いします。コメントはお控えください」と書いているのにコメント書いてこられる
○ ✕✕以外で教えてください、と書いてるのに✕✕を書いて来られる
・(例) ムーニー、パンパース以外で漏れにくいオムツ教えてください → ムーニーおすすめです
-
はじめてのママリ🔰
あと、「経験者や詳しい方、教えてください」と書いてるのに、経験者でもなく全然詳しくない人が「多分○○じゃないですかね」などと想像で回答されてこられる、というのもたまにあります。
- 12月14日
-
ままり
そーそー分かるー!
の嵐です笑
いいねのやつもそうですし、
どーーーしても、何か言いたいんですね笑
コメントされると質問流れちゃうし、回答少ないから統計とれないんですよねー😱

ままり
「35歳、若くないから無理だけど年の差兄弟憧れる🥺気持ち分かる方いますか🥺」
って質問したら
「そんな事言ってないで妊活急いだ方がいいですよ」
って言われて、あまりに腹が立って
「言い方考えてください」
って返したら
「ご年配の方なので気をつけてますよ。」
と…
挑発の上手な人でした😇
-
ままり
うわあ…
完全に性格悪いですね😅💦
嫌な思いされましたね…
ありがとうございました❣️- 12月15日

ママリ
一歳五ヶ月になる子供に外でイライラしてしまいます。
たとえば病院や薬局で、じっと座らせると怒ったり、絵本を読んでもすぐ飽きて歩き回ります。それで怒りすぎてしまいます。
イライラしやすかったけど、こうしたらイライラしなくなったよ!というのがある方教えてください。
という質問に対してなのですが、
・もうその年の子供なら分かるんだからおもちゃとか持って行かないんですか?
・しっかり座らせるとかしたほうがよいかと!
・お母さんが主導権握ればいい話です
・薬局変えたら?
みたいな回答が来ました😅
よく回答読んで欲しいなと思ったのと、私自身イライラしてしまうことに対しての対処を聞いたので、
薬局変えようとイライラするし、座らせてもイヤイヤ期?で怒ったりする(質問にも書いてある)ので
なんか解答になってないような…と思ってしまいました。😅
返信にも、お子さんに◯◯すべきだと思います!とくるので、
申し訳ないですが、私のイライラに対する対処を聞いたので、回答がずれちゃってるのですみませんこちらで失礼します。って伝えたら相手から回答消されました😅
-
ままり
同じ方からの回答ですか?
トゲありますね💦
たまーに、回答消されてる投稿見ますが、中にはそういういきさつもあるのかもですね💦
ほんといろんな方がいますね🤣
ありがとうございます✨- 12月17日

🍊mikan🍊
自称看護師からのコメント。
マウントとられたが、コメント内容の、ケアの方法がまちがっている。
へっぽこ看護師とプロフィールにあるが、まさしくそれ。
-
ままり
ただただ嫌な思いして何も残らないパターンですね💦
ありがとうございます🥰- 12月21日
ままり
えー??ってなりますよね笑
ありがとうございました❣️