※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義父のことで相談です。義両親は夫が小さい時に離婚していますが、夫婦…

義父のことで相談です。

義両親は夫が小さい時に離婚していますが、夫婦間では交流があり、孫ができた今でも2ヶ月に1回ほど集まっています。

そこでお義父さんのことなのですが、息子をつれて集まっ時々息子の近くには来てニコニコはしてくれますが、特に一緒に遊んでくれるとかはなく、、、息子が関わろうとするとぎこちない感じです。それはしかたないなとは思うのですが、他の大人同士で会話してる時に全く会話に入らずしまいには目を閉じて寝ている時があります💦

比べてはいけないとは思いますが、実父は息子のことを自ら手を繋いだり抱っこしてくれたり、車や電車で一緒に遊んでくれたりします😳そうやって関わってくれてるので、息子も会いたがったり名前を呼んだりして自分から近づき嬉しそうにします。

不器用な方に難しいことを要求してもしかたないですが、せめて寝ないでもう少し距離を縮めようとして欲しいな、、、とも思います。

仕方ないのはわかっていますが、、、
みなさんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

男親ですし、遊んでくれないとかは結構あるんじゃないかなと思います😊
義父さんの場合、小さい頃離婚されてるので尚更小さい子との関わり方が慣れてないというか分からないのかなぁと🤔
私なら寡黙な人なんだなと思うくらいですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂
    男親と、離婚されているはかなり影響してると思います。
    もちろん何か言ってきたりとか変な方とかでは全くないので、寡黙な方と思うようにします😌
    ありがとうございました✨

• 1時間前