メルカリで関東から関西に発送した商品が、関西から四国の郵便局に保管されていることについて質問です。購入者からの連絡はなく、引越しや日時指定の可能性について知りたいです。
メルカリのことで質問です。
出品者側です。
10日に関東から関西の地域へ発送しました。
本来なら到着してるはずなのに受け取り評価もなく、おかしいなと思って調べたら
関西の郵便局から四国の郵便局へ保管となっていて。
しかも到着予定日が21日となっていました。
これは購入者側が何らかの事情で引越し、さらに日時指定したということですかね?
特に購入者からは何の連絡もないです。
わかる方いたらよろしくお願いします⭐️
- はじめてのママリ🔰
コメント

mamari
たぶん、ご推察のようなことだと思います。
私が出品者で似たケースのときは、購入者が出産のため里帰り中。自宅に配達されるも不在持ち戻り。お問い合わせ番号から、再配達(自宅以外で受け取り 日時指定)依頼。という経緯で、保管期間ぎりぎり(転送後10日間)後の受け取り評価でした。
初めは相手からの連絡がなかったです。メルカリ事務局から催促メッセージが行くタイミングで、「私が依頼したのではなく、事務局からの自動メッセージなのでご理解ください。」という内容のメッセージを送ったところ、事情説明のメッセージをくださいました😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
そういうタイミングで購入される方もいらっしゃるんですね😅できればメッセージの一つくらいあってもいいのにと思ってしまいます💦
mamari
本当にそうですよね😅
ママリさんのように優しい出品者様なら許してくれると思いますが、出品者によっては悪い評価やブロックされる場合もあると思います😢
長期になったり、全然違う方へ転送されたりすると不安ですよね😥
かといって、こちらから(事情を伺う)メッセージをするときは、言葉やタイミングを選ばないと、逆ギレ(評価を催促された💢等)されることもあるし😭
心配ではありますが、追跡番号があるので大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます⭐️
私は全然優しくないですよ!メッセージが来なければ取引終了後、ブロックはすると思います😅
そうなんですよね💦メッセージ送るとこちらの評価を下げられそうで💦なのでメッセージは送らないでおこうと思っています😣
色々ありがとうございました😊