※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリのことで質問です。出品者側です。10日に関東から関西の地域へ…

メルカリのことで質問です。

出品者側です。

10日に関東から関西の地域へ発送しました。

本来なら到着してるはずなのに受け取り評価もなく、おかしいなと思って調べたら

関西の郵便局から四国の郵便局へ保管となっていて。

しかも到着予定日が21日となっていました。

これは購入者側が何らかの事情で引越し、さらに日時指定したということですかね?

特に購入者からは何の連絡もないです。

わかる方いたらよろしくお願いします⭐️

コメント

mamari

たぶん、ご推察のようなことだと思います。

私が出品者で似たケースのときは、購入者が出産のため里帰り中。自宅に配達されるも不在持ち戻り。お問い合わせ番号から、再配達(自宅以外で受け取り 日時指定)依頼。という経緯で、保管期間ぎりぎり(転送後10日間)後の受け取り評価でした。

初めは相手からの連絡がなかったです。メルカリ事務局から催促メッセージが行くタイミングで、「私が依頼したのではなく、事務局からの自動メッセージなのでご理解ください。」という内容のメッセージを送ったところ、事情説明のメッセージをくださいました😊