※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

第2子、幼稚園、ママ友を作ろうという気が起きない。作った方がいい?イ…

第2子、幼稚園、ママ友を作ろうという気が起きない。作った方がいい?イベント一人参戦。気楽。でもたまに休日遊ぶ約束してるママたちみたら、我が子のためにはママ友いた方がいいのか…と心配に。
第1子の時は頑張って作って、結局学校離れたらそれまでだったから余計に億劫に💦
皆さんはそれぞれのお子さんでママ友作ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

誘ったり誘われたりみたいなママ友いましたがめんどくさかったり拗れたりしてかなり大変な思いをしました😇
挨拶のみ、その場で少し話すくらいが気楽です😄

無理せずに自然にしてたら新たに気の合う落ち着いたママさんに出会いいい距離感で付き合えてます。

あんまり頑張りすぎない方がいいですね👍

はじめてのママリ🔰

私も下のが今の年中までぼっちでした😂
挨拶はいろんな方にしますが、立ち話少しするだけで、連絡先も知らず😅

ある日子供経由で、遊びたいです~ってお手紙貰ってそこから、ちょこちょこ誘ってもらってます😊
でも自分からは誘わないし、上の子の時よりは全然交流ないですね。
小学校違うし、上の子がいるから勝手も分かるしで特に困りませんよね😅✨

今のところ流れに身を任せてます😂

はじめてのママリ🔰

私自身も初めは必要ないと思ってましたが、下の子は下の子でお友達と遊んだりしたいのでやっぱり動き出しました💦

ママリ

それぞれでママ友います💡
私は適度にママ友欲しいなと思うタイプなのと、下の子も上の子みたいにお友達と園外で遊んだりをさせてあげたかったので😊
クリスマス会や誕生会とか誘われないのも可哀想かなと思って💦