コメント
ゆ。
私は産後2ヶ月半で生理が来たので(生理不順もなさそうだったし、産前も生理不順なし。)1回ルナルナの排卵日自己タイミングで同じように2日に1回くらい、排卵日辺りは毎日しましたが出来ず。
排卵が産後きちんとまずきてるのか怪しかったので排卵検査薬でまず確認してみたらまさかの排卵予定日から6日遅れてきてたことが分かり笑 それじゃどんだけ排卵予定日周りだけでしても無理か!と思い排卵検査薬使って2回目の妊活3ヶ月目で妊娠しました。
あとは温活?や腸内環境整えるのがいいと聞いたので、湯船に極力浸かるようにしたり、納豆とかヨーグルトとるようにしてました!
ゆー💓
排卵検査薬で排卵日の特定はしていますか?
アプリではズレるので検査薬お勧めします!
私は2人目不妊で通院していましたが、なかなか授からず、よもぎ蒸し、鍼治療で身体を整えました!
そして、治療をお休みしてた周期に排卵日関係なく仲良しして自然妊娠しました🤰
その後3人目の妊活を始めた時に、ポジティブサポートというジェルとよもぎ蒸しをして1周期で妊娠しましたよ❣️
ビタミンE、Dも大事です🙆♀️
-
き
排卵検査薬使ってみます!
身体を整えるのを私はやった方が良さそうと思いました💦
よもぎ蒸し良さそうですね!
生理終わったら行ってみます!
ありがとうございます!- 2時間前
-
ゆー💓
ぜひぜひ😊
よもぎ蒸しは、身体の血流、子宮内の血流を良くするので赤ちゃんを迎えやすい身体になります❣️
もしよもぎ蒸しに行くタイミングが掴めないときは、よもぎ温座パット(よもぎ蒸しパット)でも温まりますので、いいですよ✨私は併用してました。
冬は身体が冷えやすいので、温めることを心がけてみてくださいね😊- 1時間前
-
き
詳しくありがとうございます、!
試してみます!!- 1時間前
さくら
二人目不妊でした🥲
私は1年くらい、卵胞チェック通いながら妊活してましたが、擦りもせず……。一人目がすぐに授かれたので、まさか自分が不妊とは思わずでした💦
不妊クリニック🏥に通い出して、卵管閉塞が発覚して、手術して、すぐに授かれました👏🩷
-
き
やはり珍しいことでは無いですよね、、
私も、次授かれなければ不妊治療も視野に入れていこうと思います。
不妊を乗り越えられてお疲れ様でした、おめでとうございます!- 3時間前
-
さくら
まさか自分がでした😭😭
卵管閉塞は、二人目不妊で
よくある事みたいです!
出産時の、多量出血とかで
なってしまう人がいるみたいです。
ありがとうございます🥰- 3時間前
トモヨ
男性不妊でシリンジ法で妊活して、2人目の時は旦那さんの出張と重なり、排卵日2日前と排卵日2日後と3日後の3回しかタイミング取れませんでしたが1周期目に授かりました🙆♀️
やっていたのは入れたあと半時間ほど腰を高く上げてました、腰の下にクッションとか入れてました〜✋
-
き
方法も色々あるんですね!
タイミングがうまくとれたみたいで良かったです、おめでとうございます!
私も次やるときは、腰の下にクッションやってみます!
ありがとうございます!- 3時間前
き
やはり排卵検査薬やった方が良さそうですね!
生理不順は元々あるのでもしかしたらタイミングが違ったかもしれないですね、
生理終わったら排卵検査薬使ってみます!ありがとうございます!!