※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合から完ミにしたかた、母乳ケアは受けましたか?自己流の断乳ですか?

混合から完ミにしたかた、母乳ケアは受けましたか?自己流の断乳ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は元々そんなに母乳出ない方だったので、自己流でやめました!
4ヶ月の時に1ヶ月かけて授乳回数を減らして、徐々にやめていきました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おっぱいが張ったりしたら放置ですか?そこまで張らなかった感じですか?

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初数日はガチガチに張ってましたが特に搾ったりはせず、母乳パッドがタプタプになったら交換してたくらいでした😃

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😂
    わたしもそうしたいです!
    なんか母乳を残しておくと石灰化になったりとかでてきたので、大丈夫か不安になってたので💦

• 12月14日
はじめてのママリ

自己流断乳です🙋‍♀️
元々パツパツに張ってた乳が萎んでいつ飲んでも母乳出ますよーの乳に変わったとき飲ませる回数を1日2回とか張って来た時だけ飲ますとかやってたら張らなくなったので完ミにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつごろですか?

• 12月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

3人共4〜6ヶ月頃に完ミになりました!

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし母乳が残ってたら石灰化するとかネットで見たのでちょっと心配で、、
    特に何も絞り出したりしてないですか?

• 12月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1人目の時は不安で6ヶ月で母乳の出が悪くなって母乳外来行きました!吸う時だけ出る乳に変わったのよと言われ、あげても子供がすぐ泣いてしまうのでミルクあげてると言ったら、毎回泣いてママが辛いなら母乳やめても大丈夫よと言われました!特に絞ってねとか言われてないし、張って痛かったらお子さんにあげるか搾乳してねと言われたくらいで元々母乳は血液だから血液に戻るよーとも言われた記憶があります!2人目3人目は自然と乳が萎んできて出が悪くなったなというタイミングで徐々にやめてったって感じです!特に乳に異常はありません!

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 12月16日
さらい

なにもしませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月14日