※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月、ひとりでたっちしません。つかまり立ち、伝い歩きはしますが…

1歳0ヶ月、ひとりでたっちしません。
つかまり立ち、伝い歩きはしますがつかまらずにたっち、一人歩きは全然しません。
周りは10ヶ月で歩いたなどと聞くと焦ってしまいます。
どうすればひとりでたっちや歩くようになるでしょうか?

慎重派な性格なところを旦那がスパルタで練習させたせいなのか、最近は一切自分で立とうとしなくなりました😢

コメント

はじめてのママリ

1歳の頃はうちはようやくつかまり立ちをしたところでしたよ😂ちなみに歩いたのは1歳5ヶ月です🙌🏻
ハイハイが長かったおかげで体幹が鍛えられていたのか歩き始めてからはほとんど転びませんでしたし、練習なんてしなくても本人のペースを見守ってあげれば良いと思いますよ☺️

mama

1歳0ヶ月でひとりたっちしないのは、私からすると全然普通のことです😊
うちの子達は長男1歳半、次男1歳3ヶ月でひとりたっちも歩行もできるようになりました!
特に練習はしてません!
無理に練習すると発達に良くないと言われましたよ💦
本人のやる気を待ちましょう!

歩けるようになったのが10ヶ月でも1歳半でも、その後の成長には全く影響ないですよ😊

さらい

時期が来たらたちますよ。