※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

年子・2歳差のお子さんおられて戸建ての方に質問です。妊娠後期や臨月の…

年子・2歳差のお子さんおられて戸建ての方に質問です。
妊娠後期や臨月の時、上の子を寝室に連れて行く時に抱っこするの大変でしたか?
1人目の時はしんどくて階段の手すり持ちながら階段上り下りしてました。ほぼワンオペなのでできるか心配です😢
あと布団なのかベッドなのかも教えてほしいです。

コメント

𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

年子で戸建てに住んでます🏡
抱っこして運ぶのは必ず旦那の役目にしてました!
先にリビングで寝ちゃったら寝ちゃったで、旦那が帰宅してから2階に運びます🙆🏻‍♀️
旦那と2人の時はダブルサイズのベッドでしたが今は皆んなで寝るのに、長男がめちゃくちゃ寝相悪いので落ちる心配がある&一緒のベッドで寝るには狭いのでシングルサイズを一つ追加して皆んなで布団並べて寝てます😌
私もほぼワンオペでしたが妊婦さんなら遠慮せず、お腹に負担がある作業は旦那さんにやってもらいましょう😁

• ママリ

ママリ

旦那が帰宅するの23時くらいなんですよね🥲実母は地方で遠く頼れるのが義母なんですけど義母も家からは少し遠く、旦那の仕事の日だけずっと家にいてもらうのも頼みづらいし…旦那に協力してもらうしかないですよね💦

• 24分前
  • ママリ

ママリ

あと下の子はベビーベッドではなく布団ですか?

• 23分前