コメント
まほみる
突発はうつらないはずです🤔
風邪をきっかけになる子はいます🙄
鼻水や咳などはなく熱のみというのが基本ですが、風邪症状があり風邪かなぁと言っていたら熱が下がって発疹が出て、突発だったという子を何人も見たことがあります🤔
さらい
うつるならオトナの唾液からですかね。
まほみる
突発はうつらないはずです🤔
風邪をきっかけになる子はいます🙄
鼻水や咳などはなく熱のみというのが基本ですが、風邪症状があり風邪かなぁと言っていたら熱が下がって発疹が出て、突発だったという子を何人も見たことがあります🤔
さらい
うつるならオトナの唾液からですかね。
「小児科」に関する質問
生後5ヶ月の赤ちゃんの頭のカサカサについて。 産まれて1ヶ月後くらいに顔に乳児湿疹がバーっとでたのですが、よくすすぐようにしたらすぐ治りました。その後生後2ヶ月くらいから頭の前らへんがカサカサするようになり、…
治らない咳について 11/21頃から咳が出始めて、小児科にかかりました。 いつもの痰切りと鼻の薬をもらいましたが治らず、 喘息の薬を一回試してみましたが治らず、 先日急性気管支炎だねと言われました。 その日から抗生…
子どもが昨日39.2〜39.3℃の熱が出て小児科に連れて行き突発かなぁと言われ抗生剤と咳の薬をもらいました。 今朝は熱が41.4℃になっていてぐったりしていたので9:00に坐薬を使いました。ご飯は半分食べて水分も取ることがで…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
さくさくパンダ
風邪きっかけのパターンもあるんですね😯
インフルエンザワクチンを打った夜の発熱だったので、副反応かたまたま風邪のタイミングだったか……ほっぺも赤いのでリンゴ病?と思っていましたが、まさかの突発を指摘されて驚きました🙄🙄