※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

どうしたら1人でコップ飲みできるようになるのでしょうか?💦1歳半頃はコ…

どうしたら1人でコップ飲みできるようになるのでしょうか?💦
1歳半頃はコップを投げてしまいコップ飲みの練習をやめて、最近投げなくなったのでまたコップ飲みの練習を再開しました。
ですが自分で持つと傾けすぎてしまい、お茶が全部零れます🥲
少ししかいれないと逆に傾けすぎてしまい零れるし、沢山入れたらもちろん零れるし…
私が傾けを補助したら飲めますが、息子が自分で持って飲める気配がありません😭
しかも昨日から風邪ひいてグズグズしてて今まで使ってたミラクルカップで飲みたいと言い、コップでは一口も飲まなくなりました😓
自宅保育でコップを投げられるのが嫌で、ずっとミラクルカップ使っていてそれでなかなかコップ飲み出来ないのかなと後悔してます😫

コメント

かびごん

こういうのは使った事ありますか?

• ままり

ままり

使ったことあります!
    ですが上の蓋の部分を取ってしまって飲んでくれなくて😓

• 2時間前
ちゃむ

うちもずっとミラクルカップでしたが普通のコップでも全然飲めますよ!
こぼしてもいいようにお風呂入る時に練習してもいいかもですね!