※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
子育て・グッズ

【愚痴です😭】旅行前日の子供の発熱で泣く泣くキャンセルしました💦よく…

【愚痴です😭】旅行前日の子供の発熱で泣く泣くキャンセルしました💦
よく周りの先輩ママさん達が「予定がある前日に限って体調崩す」と言ってた意味がわかりました…。
保育園で風邪が流行っているのに最近発熱しなくなってきたからとフルではないにせよ預けてたので、予定がある時は家で体調管理した方がよかったのかなと後悔しています。
でも働いていたりお子さんが学校通っているとなかなか難しいですよね…。
みなさん旅行前や予定のあるときはお子さんの体調体調どうされてますか?

子供が産まれて初めての家族旅行で私も一日ご飯作らなくていいのを楽しみしていたので落ち込んでいます…。
これからもあるんだろうなー。
愚痴ってしまい申し訳ありませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園児2人ですが、去年はディズニーを泣く泣くキャンセルしました。。
今年の6月の旅行も、1週間前に子ども2人とも手足口病になってヒヤヒヤしました😂😂
しっかりキャンセル保険に入っといて、行けたらラッキーって考えることにしています😂
毎回園行事も旅行もヒヤヒヤして疲れます🥹

• みけ

みけ

ありがとうございます😭
    ディズニーキャンセルは辛いですね💦
    手足口病だけでもしんどいのに、予定があるとお母さんのストレス半端なさそうです😭
    私もこれからキャンセル保険をしっかりかけて予定立てようと思います😭
    本当に綱渡りですよね…。
    私も頑張ります😭

ありがとうございました!

• 2時間前