※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
min
子育て・グッズ

写真のような、おもちゃラックは便利ですか?見やすさは良いと思うのです…

写真のような、おもちゃラックは便利ですか?
見やすさは良いと思うのですが、出し入れ等子どもの使い勝手はどうでしょうか。

アンパンマンブロック、プラレール、トミカ、ままごと等細々したものが多く…
現在は蓋付きの小さい衣装ケースのようなものに入れてますが、子供が開けしめ等が面倒くさそうです。

棚に蓋のないカゴで収納するか、写真のようなラックにするか迷っています。

コメント

ママリ

子どもは見えるから片付けやすいというのはあるかなと思いました!
ただ我が家はトミカやプラレールが多すぎて他のおもちゃが入らないことに入れてから気づき...笑
ラックはトミカと電車専用になりました😂

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

職場、子育て支援施設(アパート一室)でコレの大きいの使ってますが、見やすいし良いでよ。ただ、この箱の中にもホコリや髪の毛等入るのでそこは難点です😌

あと、これに捕まって立とうとしたりすると倒れやすいです。
転倒防止策はとった方が良いです。
付属品でついてた様な気もしますが前面を少し上げる様な物を足の部分に差し込んでます。

箱に捕まると箱が手前にひっくり返り、倒れた子供の上に落ちて来ます😌

すず

同じようなの持っています!
1歳の子でも自分で遊びたいもの出してきて遊べてます!
ただまだ背が小さいので1番上の段は取りづらいみたいです😢
トミカは多すぎるので別で収納してます!