※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫婦の家事分担について夫は割と自分は仕事、私は家事育児と分担してる…

夫婦の家事分担について

夫は割と自分は仕事、私は家事育児と
分担してると思っているタイプです。

夫は平日は7:30家を出て20:30くらいに帰宅が多く、
私がワンオペでやっています。

夫が平日やっているのはわたしがまとめたゴミを出す、まだ入っていなかったら子供を風呂に入れる、風呂洗い、子どもと関わる、寝かしつけ(添い寝するだけですが一緒でないと子供が寝ない)

土曜やってくれるのは、子供を公園に連れて行く、おむつ替え、昼ごはんを作る(夜ご飯も作ってくれる時もある)、子どもを風呂に入れる、です。(声掛けて寝室のベッドあげてもらったりはしますが)

土曜ももちろん家事はほとんど私なのですが掃除してる時にスマホいじったり、読書したり、彼は好きなことをしてるとイライラします😇

そこで土日休みなく働いてるというと、自分は仕事してるけど私は平日子を連れて遊んだりしてるじゃん?ということを言われたりしてめっちゃイライラしました、その流れで冗談ぽく土日頼りすぎてる!と言われて更にイライラしました!もちろん反論しましたが😇

男の人って家事育児より仕事の方が大変!みたいに思ってる人多くないですか???

うちも全然家事しない〜という方いますか?????
こんなんうちだけなのかと凹んでます😞

コメント

るん

全然やってくれてる方に感じてしまいました😭😭

共働きフルタイムですが、(今育休中)旦那は土曜日も仕事で日曜日にたまーに洗濯物とトイレ掃除、平日は自分の食べた食器洗いくらいしかしません!
子供の相手も夕方ちょこっとくらいですね....

私が育休に入ってからはほとんど何もしてません😅💦

はじめてのママリ🔰

共働きフルタイムですが土曜に公園とご飯、お風呂してくれてるなら十分頼ってると思います!笑
土日ワンオペで2人を見てますが、それだけやってくれたら神です。笑

仕事の方が大変だとは思いませんが平日仕事こなして土日家事育児やるのもなかなかしんどいですよ🫠

はじめてのママリ🔰

今専業主婦なんですかね?
私も専業主婦ですが、旦那は家事なーんにもしませんよ!
子供と遊んだりは少ししますが、家事は全くです。
やってくれてる方だと思います🥺

ママリ

旦那さんそんなやってくれるの羨ましい!!と思いました💡
凹むほどやってないとは感じませんでした🤔

うちは旦那週6仕事だし、私もパートしてますが、旦那は朝から夜までいないので、仕事の時はゴミ捨てくらいです🤣
休みの日は公園、お風呂くらいです!