※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳になった頃くらいから生物など食べられるようになってくると思うので…

3歳になった頃くらいから生物など食べられるようになってくると思うのですが、実際何歳くらいからお子さんは食べられましたか?🥹
どこで何のものを食べさせたなど教えてほしいです🥹
今すぐ食べさせるわけではないのですが、機会があったときのために知識として知っときたいなと思いました✨️

コメント

日月

ふたりとも、いくら以外はナマモノは食べないです。
いくらだけは、正月やお盆に義実家で必ず出るので3歳で食べさせてみたら食べました。
回転寿司で食べました。

他のお刺身は、一口入れてもそのあと食べ進めることはないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    いくら食べやすいのですかね☺️
    私自身いくらをあまり食べないのであまり考えてなかったのですが、確かに子どもには食べやすいサイズで1粒からいけるのでいいかもしれません✨️
    機会があれば食べさせてみたいと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ

3歳過ぎて、食べたがったら私たちが食べているのを一口あげました😊
マグロからスタートしました!
外で何かあったら対処に困るから、家でお寿司を取った時にスタートさせました♪
平日のお昼です!
一口の次は一切れ。それでオッケーとして、次の物へ。
まぐろ、いくら、ほたて、これが大丈夫だったから、今はもう大体食べています😊小1です!
年長の息子も同じようにほとんど何でも食べます!
年少の息子は食べたら蕁麻疹が出てしまったので、小学生になって食べたがったらまたあげてみようかなーと思っています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    確かに夜に食べて体調急変したら救急になったりと怖いですよね🥲
    蕁麻疹が出た場合は、病院かかられましたか?蕁麻疹以外気になるところがなければ家で様子見されましたか?🥺
    1口から1切れと、食べたものもわかりやすく教えていただきありがとうございます✨️
    同じように挑戦してみたいと思いました☺️

• 2時間前