
お子さんが何歳から生物を食べられるようになったか、具体的な体験を教えてほしいです。どのようなものをどこで食べさせたかも知りたいです。
3歳になった頃くらいから生物など食べられるようになってくると思うのですが、実際何歳くらいからお子さんは食べられましたか?🥹
どこで何のものを食べさせたなど教えてほしいです🥹
今すぐ食べさせるわけではないのですが、機会があったときのために知識として知っときたいなと思いました✨️
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

日月
ふたりとも、いくら以外はナマモノは食べないです。
いくらだけは、正月やお盆に義実家で必ず出るので3歳で食べさせてみたら食べました。
回転寿司で食べました。
他のお刺身は、一口入れてもそのあと食べ進めることはないです😅

はじめてのママリ
3歳過ぎて、食べたがったら私たちが食べているのを一口あげました😊
マグロからスタートしました!
外で何かあったら対処に困るから、家でお寿司を取った時にスタートさせました♪
平日のお昼です!
一口の次は一切れ。それでオッケーとして、次の物へ。
まぐろ、いくら、ほたて、これが大丈夫だったから、今はもう大体食べています😊小1です!
年長の息子も同じようにほとんど何でも食べます!
年少の息子は食べたら蕁麻疹が出てしまったので、小学生になって食べたがったらまたあげてみようかなーと思っています!
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
確かに夜に食べて体調急変したら救急になったりと怖いですよね🥲
蕁麻疹が出た場合は、病院かかられましたか?蕁麻疹以外気になるところがなければ家で様子見されましたか?🥺
1口から1切れと、食べたものもわかりやすく教えていただきありがとうございます✨️
同じように挑戦してみたいと思いました☺️- 12月14日
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はじめてのママリ
小児科受診しました!
蕁麻疹が広範囲なこともあり、おさえる薬処方してもらいました😊- 12月14日

はじめてのママリ🔰
3歳半のときに親戚のお祝いで頂いたお子様膳にマグロのお刺身が出て、ラッキー私がもらおと思っていたら「食べる‼︎」と…
そこから急に食べられるようになり、この間回転寿司でもマグロ2カンぺろりと食べてました。
いくらも食べてましたね。
タコ、イカなどの弾力がある物はまだ食べさせたことがなく欲しがりもしないです。
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はじめてのママリ🔰
まぐろも食べられるお子様多いのですね✨️
私がサーモン好きでまぐろがあまりなので、はじめはサーモンか?と自分軸で考えていたので大変助かります☺️
子供の意志も大切ですよね!
私も無理なく始めようと思いました🥹- 12月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
いくら食べやすいのですかね☺️
私自身いくらをあまり食べないのであまり考えてなかったのですが、確かに子どもには食べやすいサイズで1粒からいけるのでいいかもしれません✨️
機会があれば食べさせてみたいと思います!