※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳0ヶ月です。2ヶ月の頃哺乳瓶ミルク拒否で完母になり、離乳食も最近よ…

1歳0ヶ月です。
2ヶ月の頃哺乳瓶ミルク拒否で完母になり、離乳食も最近ようやく軌道に乗りましたが、好き嫌いが多いです、例えば肉の食感が嫌みたいで口から出します。
何でも母乳哺乳瓶どっちも受け入れたり、何でも食べるみたいな子に比べると、こういう事が起こる子は神経質な性格なのでしょうか?同じ経験した方、お子さんの性格はどんな感じに育っていってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですね、神経質といく、頑固とか、そういった性格まあるのかもしれませんね

姪っ子は、哺乳瓶はもちろんストローマグのゴム製も拒否、離乳食はうどんと白米しか食べない、苺やバナナも食べないと言う、偏食極まりない子でしたが、小学生になってからは肉、天ぷら、寿司、メロン大好きな子になってます😊
あと、今現在、そんなに拘りがある子でもないです。

お子さんは、搾乳したのも哺乳瓶では飲まなかったんですか??
肉はひき肉だとどうでしょうか