※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

4歳の娘に対し、かかりつけ医が座薬100mgしか処方せず、高熱時に効果が薄いのですが、これは一般的な対応でしょうか。

体重が18キロの4歳娘なんですが、かかりつけ医がいつも100mgの座薬しか出してくれず高熱の時効きません💦
体重に関わらず6歳までは100mgしか出せないと言われたのですが、そんなものですか?

しかも、一度にマックス3個までしか出せないと言われ…コロナで高熱続いた時とても困りました。

別の病院にかかったときは4分の3くらいに切って使うようにと200mgをくれました。

コメント

ミニー

先生によって色々ですね🥺
なので、
合うところをかかりつけにした方がいいかと思います(*^^*)

• しずく

しずく

やはりそうですよね🥲
    県境のちょっと辺鄙なところに住んでるせいで、かかりつけと呼べるのがそこしか選べなくて…
    実家に帰った時に近くの病院でしこたま座薬貰ってきました笑

• 12月14日