最近実家の近所にキャンプ場ができたらしく、田舎の細い山道をヴェルフ…
最近実家の近所にキャンプ場ができたらしく、田舎の細い山道をヴェルファイアなどの普通車がバンバン飛ばしてきて運転するのが怖いです。
近くに保育園もあり、今まではお散歩コースになっている道でした。
オーナーがかなり外面がいいようで利用者には親切にしているようですが、近隣の住民には横着で実家住みの叔母が今度苦情を言いに行こうと言っているようです。
私としては利用を検討している保育園もあり、事を荒げたくないのですが、どのように対応するのがいいでしょうか。
今実家に息子とお世話になっているので、息子が歩くようになった時も散歩に連れて行くのが怖いです。
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
言ったところで、変わらない気もしますね。
一応、利用客に周りの道は、徐行してくださいみたいに言っても客が守らなかったら意味ないし。
保育園も危ないと判断したら散歩コース変えるかもしれませんよ。
危ないと感じたら、そこの道は、通らないようにするのが1番いいんじゃないでしょうか。
もし事故にあったら、後悔しますし。
言いに行くのは、いいと思いますけど言い方に気をつければいいと思います。
喧嘩腰な感じだと相手も逆上してくるかもなんで💦
はじめてのママリ🔰
その道が通学路なら、近くの学校に連絡して、学校から警察に連絡してもらって対処してもらうほうが良いかなと思います。
誰かが事故にあってからでは遅いですしね。
-
はじめてのママリ🔰
返信いただきありがとうございます。
以前までは小学生が何名かいましたが今では高齢の方ばかりの地域です。でも保育園の送迎の車は多いのでそのうち事故も起きそうで心配ではあります。
まだ保育園に息子が行っていないので保護者間でどのようなやりとりがされているのか不明ですが
保育園までの道がその細い一本道なのでおそらく鉢合わせした方も居ると思います。
すでに保育園には連絡あってるかもしれませんがここ1〜2年はこの状態なのでわからないですね。
やはり警察に任せるしかないですかね。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
返信いただきありがとうございます。
田舎でその道を通らないと辿り着けない場所なので他の道の利用ができない状態です。
妊娠中、父と実家に行った際おそらく例のオーナーの車と鉢合わせ睨まれました。
Googleに口コミが書き込めるようになっているのですが口コミにはオーナーは親切と書かれていていますが、そんな態度を取られてはとてもそうは思えず外面がいい人なんだなと思っています。
はじめてのママリ🔰
利用客からしたら、いいオーナーなんでしょうね💦
睨まれたのは、何か思い当たることないのですかね?
そんな道通るの怖いとか、危ないとかお気持ちは、わかりますよ。
ただ、おそらく警察に言っても、事故が起きているわけじゃないので対応してもらえるかは、微妙だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
睨まれた理由も、おそらく父の車が鉢合わせたからだと思います😰
警察は事故が起きてからじゃないとなかなか動きませんもんね😓
はじめてのママリ🔰
細い道で、すれ違うのに邪魔だなぁって感じだったんですかね?
そう言う人は、いますよね😅
自分のことしか考えないんでしょうね…
とりあえず絶対に通らなければいけないなら、気をつけて通るしかないと思います。
今は、事件も増えてますから下手に何が言って逆上されても怖いので何か言いに行くのは、ひとまず踏みとどまった方がいいと思いますよ😣