※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
achan
子育て・グッズ

完母の方に聞きたいです!語彙力なくてなんて書けばいいか悩むのですが……

完母の方に聞きたいです!!
語彙力なくてなんて書けばいいか悩むのですが…
先程ベビ起きて授乳したのですが、
12:00~用事があり、次の授乳を13:30頃しか出来なくて。いつもより授乳間隔短くしてあげないと時間が合わないって時どうしたらいいでしょうか。授乳間隔短くした時はいつもよりあげる時間短くした方いいでしょうか💭💭

コメント

けいこ

母乳はどれだけあげても良いので、家を出る30分前に授乳が終わるようにしたら良いと思います😊

• achan

achan

いつもは3時間は授乳間隔あいてるのですが、2時間くらいであげるって感じにしてもいつもと同じ量あげていいんですかね😭

• 2時間前
  • けいこ

けいこ

全然大丈夫です☺️

• 1時間前
シエル

授乳間隔相手無くても、次の授乳時間と用事が被るなら、用事前に飲ませてます!
飲みたいだけ飲ませて、またそこからいつもの授乳時間あけます☺️

さき

出かける前にいつも通りあげて大丈夫ですよ✨母乳だったらあげすぎとかないので☺️回数が増えても問題ないです💓
私も出かける前は前回の授乳から2時間でもあげてから出かけてます✨