生後47日 吐き戻しについて新生児時期からずっと授乳後必ず吐き戻しま…
生後47日 吐き戻しについて
新生児時期からずっと授乳後必ず吐き戻します。
2週間健診や1ヶ月健診では胃が真っ直ぐだから、、の説明を受け体重が増えているから大丈夫と言われています。
しかし、いまでも毎回授乳後すぐ吐くこともあれば、すこしおいて横にしたらげぼげぼと透明のものと粒状のものが混ざったものを大量に吐いたりもします。
吐き戻しっていろんな種類があるのでしょうか、、
せっかく寝ついたと思っても
寝てる時に必ず吐き戻すので、ぜーぜーごぼごぼといい苦しそうで心配なのと、それですぐ起きてしまいます、、
小児科に診てもらったほうがいいのか、、と心配です。
診てもらってもまた、同じことを言われるのかなーっていうので悩んでます。
吐き戻しの多い子ってこんな感じなのでしょうか、、
いつ落ち着くんでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
るな
うちも吐き戻し多いです!体重も増えてるし、おしっこもちゃんと出てるから、吐く量より飲んでる量の方が多いと信じています。
うちはげっぷが下手くそなのもあって、おならも多く吐き戻し多いのかなと。
すぐ吐く時は液状だと思いますが、胃に少し溜まったものを吐く時は粒状?やや塊があるやつを吐きます!
げっぷが出ない時でも気休めかもしれませんが、すぐ横にさせずに座らせてる体勢で抱っこしてたりしてます!
コメント