義実家は15分くらいですぐそこなのですが、今日夫に娘と私たち3人分のお…
義実家は15分くらいですぐそこなのですが、今日夫に娘と私たち3人分のお年玉を預けたみたいで持ってきました。
え?いま?って感じですがありがたく受け取りました。
しかし夫が「あーあまとめて家族にもらったら全部俺のものになるのに〜せめて〇〇(娘)のは俺でよくない?」などと言います。
最初はウザくてスルーしてましたが私が何か返さないとしつこいので「そういうのやめな?」というとムスッと。
なんでこういうこと言えるんですかね😅
夫は多い時週2.3回飲みに行くので(必ず週1で行きます)、行かなきゃその分浮くのにな〜と思います。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
みぃ
そうだね~全部まとめて娘の貯金にしようか?って言います🤣
そういうのほんとにウザい😂
冗談風に自分に都合いいこと言うのほんと面白くないってなります😅
そして私は全面に顔に出しちゃいます🤣
義実家は正月挨拶には行かないんですか?
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もそっち系の考えばっかりです😅😅
もう呆れます😭
というよりお孫さんだけでなく、息子さん(旦那さん)や奥さんの分もあるんですか??素敵ですね✨うちはどっちの両親からも私たち宛にはもらったことありません🤔なのでお年玉=孫のイメージしかなかったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
しかも行かないのにお年玉預けてるなんて素敵です😭
実母なんてここ数年孫にお年玉がなくあれ?と思って聞いたら、年始に来てないから〜とか言われました。年始行かない代わりに年末の30日とか行ってますがな😱しかも同居している甥っ子たちにはお呼ばれしてるから〜と渡していたという。- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
呆れますよね😭
私たち2年前に結婚して、夫も40近いですが独身の時からずっともらっているそうです😅
それもどうかなと思いますが😂
義両親からいただくことはとても有り難いと思ってますよ!
夫の行動が…という意味で質問しました。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
面白くないですよね😅
新年の挨拶はしますが行かないです!
床に酒の瓶が置いてあったり、本が積んであったりで危なくて汚いので「来ない方がいい!」と言われてます😂