※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し準備を一人で進めている女性が、夫の協力が得られずに疲れている様子です。夫は飲み会に行くことが多く、彼女は荷造りや工事手配を一手に担っています。

愚痴です。
今月中に新居へ引っ越すのに、夫が非協力的すぎて本当に疲れてます。
こういう時期だから飲み会多いのは仕方ないにしても…
今日は夕方にライン来て「飲みに行ってきます」でした

エアコンにネット回線などの工事手配や立ち会い、引越し業者手配、荷造りして自分で運べるものは運んで…
本当に私ばかり動いてて、泣けてきました
自分がそういう人と結婚したから仕方ない。
それ言われちゃうと何も言えないですけど…😞

コメント

はじめてのママリ🔰

それは奥さん任せ過ぎて酷いですね😭
うちも結婚後2回引越しましたが、夫は仕事人間で全く手伝ってくれませんでした。
本当にダンボール1箱さえ詰めてないです😣
挙げ句の果てには、引越し当日も仕事になり…義母に前泊で手伝ってもらいました。
子供も産まれた後で大変だったのに、直前に私が引越し準備終わるかなって愚痴ったら、なんとかなるでしょって言ってきました😡なんとかなるんじゃなくて、こっちがなんとかしてるの!!と激ギレしました。
結局やってくれる人がいるから甘えてるんですよね。。
せめて、ありがとうの言葉とか、引越し準備大変な中飲み会ばっかでごめんねの一言くらいあってもいいですよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくコメントくださってたのに遅くなりました…(病んでました😭)すみません🙇‍♀️
    産後の時期にそれは酷すぎますね😭義母さん前泊とは💦
    ちょっと義母さんからも叱ってほしいくらいです💦

激ギレしたあとは旦那さんちょっとでも申し訳なさそうにしてましたか?🥺

• 12月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、全く悪びれる様子も無く…何その言い方?って感じで逆ギレされました🙄
    ちなみに、荷解きも一箱もやってません。自分の分は自分でやってって思ってやらないでおくと、いつまで経ってもダンボールがそのまま置いてあって、余計にストレスです😫
    義母も息子の仕事が忙しいの知ってるので何も言いません。
    もう、こういう人間なんだって諦めるしかないと悟りました😭

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひぇぇ、まさかの逆ギレですか😭一箱も荷解きしないのレベル高すぎます😫💦

荷解きしないものがずっとあるとこっちがストレスですよね、めちゃくちゃわかります😡
    うちの夫も何かと放置気味なのでこっちがイライラしてきます…
    やっぱり諦めが肝心なんですかねぇ…😩
    無駄にイライラしたくないですよね🥺

• 12月16日

男は面倒なこと何もしないですよね…
我が家も電気ガス水道引越し業者手配の全てを私がやりました🥲
旦那さんの身の回りの物は自分で荷造り、荷解きさせましょ。
あとは引越し後の重たい荷物や家具の移動とか、高いところに物しまうのとかでこき使ってやりましょう😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せっかくコメントくださってたのに遅くなりました…(病んでました😭)すみません🙇‍♀️
    今のところ旦那の趣味グッズは手つけずに残してます😤
    本当ギリギリまで残したらしてくれますかね😣イライラやばかったです…
    ここで聞いてもらえてよかったです🥺

• 12月14日
まめ大福

うちの夫も全く同じでした‥
まさに、そんな男を選んだのは自分と、諦めてます‥うちの場合は引越し以外にも他にも色々と戦力外なので😓(長女の方がよっぽど手助けしてくれます)
結局、夫は一箱も詰めずに、一箱も開けずに終わりました‥夫は宝くじ当たったら建て替える?🎵とか1人で妄想してますが、私は引越し作業が大変過ぎるからお金があっても建て替えはしないと言ってるほどです‥😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長女ちゃん、本当にありがたい存在ですね😭✨自分の娘で想像しちゃって泣けてきます😢
    一箱も荷解きしないとかレベル高すぎます😩💦

• 12月14日
ママリ

うちもです!!
というか引っ越しだけじゃなくて他のイベントもほぼほぼ何もしません。
よくわからないから。○○ちゃんがやったほうがうまくできるから。とかなんとか😩
その時は私のほうが時間あったので、仕方ないよねと思ってましたが、ほんとにやらない、、

とりあえず夫の服、仕事関係の物は「何もしないなら全て捨てる」と脅しそれだけでもさせました💧
あと新居のインターネットは、会社の選定・工事日決めだけしてもらって、後は全部私がしました💦
一人暮らしの引っ越しは何度も経験ありましたが、家族の引っ越しは荷物もやることも多いから大変ですよね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ同じです!引越しだけじゃなくて他のイベントも丸投げで…
    今月娘の誕生日&クリスマスですけど、プレゼントどうする?とも聞いてこないです😨
    そこに愛はあるんか?て感じです😡
    うちも脅しておきます😤

• 12月14日