※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽか
その他の疑問

旦那さんの髪が薄くなっていることについて、皆さんはどう対処していますか?正直に伝えていますか?

39歳の旦那です。
先日動物園でオラウータンを見上げた旦那の頭頂部が少し薄かったんです。いい天気だったので、日が当たってピンク色になってて。
あれ、ここちょっと大丈夫?みたいに言ったら、怖いこと言わないで〜と彼はまだ自分はハゲていないと信じています。
髪がうすくなりつつある旦那さんにみなさんどうしていますか?正直に伝えていますか?なにか対処はしていますか?
教えてほしいです!!

コメント

はじめてのママリ🔰

伝えてあげられるのは自分しかいないので、もし髪の毛薄くなったら絶対に正直に伝えます!

とまとままと

うちの旦那は付き合ってた頃から私のおじいちゃんより薄かったんですけど、旦那自身はあまり自覚なしでした。

しかも義母が旦那に気付かせないように、義実家ではハゲ話避けてて。
だから、私が言うしかなく。
ちなみに旦那家族全員薄毛です。

自覚持ってもらうよう、ずっと伝えてきたんですけどダメでした。
でも、光の加減でいつも以上に禿げて見える後頭部が写り込んだ写真をLINEで送ったら、やっと自覚してもらえました。
それからは坊主+帽子になりました。

あの頭にお金をかけるのはもったいないので、これ以上禿げないようにとかの対策はしてないです。

薄毛の人が帽子なしで天気のいい動物園は頭皮に悪そうですね。
まず帽子を被るのを執拗に勧めて、におわせていくのはいかがでしょうか?