フリマアプリでの値下げ交渉中に横取り購入について、出品者は嬉しいが、交渉後の横取りは良くないと感じることがあるようです。購入者は安くなる商品にしかコメントせず、横取りされても仕方ないと思うが、交渉成立後の横取りには悔しさを感じることもあるようです。ルール上は問題ないが、マナーについての意見が気になるとのことです。
フリマアプリについて
出品者、購入者目線で値下げ交渉中に横取り購入ってどう思いますか?
私は出品者なら、今の価格で購入してくれるほうが嬉しいのでウェルカムです!むしろ来て欲しい!
交渉して値下げした後に横取りしてきたらちょっとまあ良くはないかなと思いますがルール上問題ないしそのまま取引します。
私が購入者の場合、ショックですが「安くなるならほしいな」というものにしかコメントしないので取られてもまあいいかと思います。本気で欲しければ交渉せず購入します。
交渉成立して値下げ後に横取りされたらさすがに悔しいですが🤣
ルール的には問題ないですが、よく横取りされた!マナー違反ありえない!最悪!というご意見も見るので気になりました💦
ルール的に🆗でもさすがに専用出品には手出しませんが…💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

hi
出品者的には全然気にならないです😂
横取りがルール違反とかでもないみたいですし、やはり、少しでも高く買ってもらえた方がうれしいので🥹💭
購入者的には『うわぁ〜やられたぁ』って思いますが、仕方ないかなぁと思います😂

はじめてのママリ🔰
メルカリルールではどれもありなので、気持ち的には嫌ですよね😂
マナー違反では無いと思いますが💦
-
はじめてのママリ🔰
ネット見てると専用でも買います!って人いて強〜🤣てなります笑
私は後から罪悪感芽生えるタイプなので…笑- 12月14日
はじめてのママリ🔰
それがフリマですもんね🤣
出品者の人もわざと返事遅らせてる時ありますよね。。私も、値下げしてもいいけど誰か横取りしてくんないかな〜って遅らせる時あります🤣
hi
そうですよね〜🥹
わざと遅らせてる時あるんですね、、🤣
私はコメントきたらすぐ返事しちゃいます🤣🤣🤣