サプリ・健康 メニエール病の方にお尋ねします。耳の詰まりが続いており、聴力も低下しています。治療の経過について教えてください。 メニエール病になったことある方いますか? 毎日何度も何度も耳が詰まった感じがもう何日も続いてます。 どのくらいで治りましたか? メニエール病の液体薬も飲んでますが全然良くなりません。 検査したら左耳だけ聴力が落ちていていつもより疲れを感じやすく周りの音も聞き取りずらく生活がしずらいです😭 最終更新:2024年12月14日 お気に入り 生活 体 はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳11ヶ月) コメント ママリ 3回ほど耳が詰まり、蝸牛型のメニエール病と診断されました。 毎回治るのに2〜4週間かかります💦 耳の詰まり、聞こえにくさ、辛いですよね😢 12月13日 はじめてのママリ🔰 たった今補足しました!! コメントいただけると嬉しいです! 2〜4週間も治るまでかかるんですね🥲 耳の詰まりと常に戦ってます😭 辛すぎますね 楽しい時間でも耳の詰まりが気になって楽しめません。 12月13日 ママリ 私はやはりストレスだと思います💦 3回のうち2回はものすごいストレスがかかっていた時です😓 (夫の病気で休職した時と子供の保育園の先生が一斉退職・母の心臓病が発覚した時) 後の一度は、子どもたちが学年が上がりちょっと忙しかった時でした。 耳抜きしても抜けないですよね??😢 ステロイドまだ飲んでますか?? ステロイド飲み終わる頃に良くなり始めました! 12月14日 ママリ 耳鼻科では、予防として普段から水分を多く取ること、運動すること、ストレスを溜めない事と言われました💦 私はどちらかというと繊細な方で、人から悪口とか言われるだけですごくストレスに感じるタイプで… 悪く言われないようにと、先回りして気を使うタイプです🥲 そして失敗をすごく落ち込みます🫠 そういう性格も良く無いよなぁと思い、自分なりに対策するようにしてます。 12月14日 ママリ 耳の聞こえって本当に大事だなと思いますよね😢 詰まった感じだけでストレスを感じるなんて… かかったことのない方にはきっと分からない感覚です🥲 早く治ると良いですね💦 12月14日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
たった今補足しました!!
コメントいただけると嬉しいです!
2〜4週間も治るまでかかるんですね🥲
耳の詰まりと常に戦ってます😭
辛すぎますね
楽しい時間でも耳の詰まりが気になって楽しめません。
ママリ
私はやはりストレスだと思います💦
3回のうち2回はものすごいストレスがかかっていた時です😓
(夫の病気で休職した時と子供の保育園の先生が一斉退職・母の心臓病が発覚した時)
後の一度は、子どもたちが学年が上がりちょっと忙しかった時でした。
耳抜きしても抜けないですよね??😢
ステロイドまだ飲んでますか??
ステロイド飲み終わる頃に良くなり始めました!
ママリ
耳鼻科では、予防として普段から水分を多く取ること、運動すること、ストレスを溜めない事と言われました💦
私はどちらかというと繊細な方で、人から悪口とか言われるだけですごくストレスに感じるタイプで…
悪く言われないようにと、先回りして気を使うタイプです🥲
そして失敗をすごく落ち込みます🫠
そういう性格も良く無いよなぁと思い、自分なりに対策するようにしてます。
ママリ
耳の聞こえって本当に大事だなと思いますよね😢
詰まった感じだけでストレスを感じるなんて…
かかったことのない方にはきっと分からない感覚です🥲
早く治ると良いですね💦