陽性反応が出ました。病院へはどこに行けばいいのでしょうか?クロミッド…
陽性反応が出ました。
病院へはどこに行けばいいのでしょうか?
クロミッドを処方してもらうために
毎月通ってる婦人科があります。
産科はないのですが、
そこに行って妊娠の診断をしてもらってもいいでしょうか?
結局そのあと産科のあるところに
行くことになると思いますが
半年以上お世話になっているので
急に行かなくなるのもなぁ…という感じです。
ただ、そこに行くと
母子手帳をもらうための手続きができないや、
母子手帳をもらったあとに産科に初診で行くと
変な目で見られてしまうなどあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
婦人科で大丈夫ですが結局
紹介状書いてもらって産科に回されるので
どっちでもいいと思います!
注意点が、母子手帳もらってから
血液検査があるんですけど
それを婦人科でやってしまい、婦人科で助成券使ってしまったので
産科で自費でまた血液検査やるはめになり
2万くらい払わされたので
要注意です😱💦
はじめてのママリ🔰
不妊治療してました🙌
まずは妊娠おめでとうございます☺️
クリニックで胎嚢確認したら産科のある病院に紹介状書いてもらいました。
心拍まで確認した後に母子手帳もらって産科に行く病院もあるみたいです💡
🔰タヌ子mama
とりあえず子宮内妊娠なのか確認してもらい、産める設備のある病院に紹介状書いてもらい行くのが良いかと思います。
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる地域は産科が限られていたので、基本的に婦人科に通って提携の産科に紹介状を書いてもらい、34週目以降は産科の方に通う仕組みでした。どの方も同じ流れです👌
コメントで血液検査の件を書かれている方がいますが、私は婦人科でも産科でも血液検査やっても特に何も支払いは無かったので、その地域によるのですかね…🤔💭?
ママリ🔰
地域や産院にもよりますが、分娩可能院が紹介状不要なら直接産院でもいいと思います🤔
紹介状が必要であれば婦人科に行き、母子手帳もらうタイミングで紹介状と母子手帳持って産院へ初診の流れが多いと思います☺️
上の方のおっしゃってる血液検査ですが、産院によって項目が違ったりするので初回妊婦健診は産院で行った方が無難だと思います!項目の追加で支払いがあったりのパターンも聞きました🤔
はじめてのママリ🔰
ちなみに私は婦人科で
母子手帳発行の手続きしてもらいました!