赤ちゃんをお風呂に入れる際、シャワーの水圧をいつまで弱くしていたか教えてください。また、シャワーの温度についても不安があります。
赤ちゃんお風呂に入れる時
いつまでシャワーの水圧弱くしてましたか?
生後6ヶ月の子供を育ててます。
旦那にシャワーの圧強いよと言われたのですが
私的には大人の半分くらいの強さで
お風呂入れてました🥲
なんなら寒いのでシャワーも
42度くらいで流してたんですけど
それもあついですかね🥲?
40度くらいだと温まってるか
不安で少し温度高めにしてます😢
いつくらいまで弱くして入れていたのか
皆さん教えてください🥺
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
ママリ
沐浴しなくなった3ヶ月くらいからシャワーを使い始めましたが、水圧弱くしたことないです💦
私の実家のお風呂は42度で設定で、現在小学生の子どもたちは「熱いっっっ!!」って大騒ぎなので熱くないかな?と思いますが…🤔水圧弱いとぬるく感じるのかもしれませんね。
熱いお湯は逆に乾燥するので肌トラブルがなくて、お風呂上がりの肌が真っ赤になってないとか、お風呂の最中の機嫌が悪くなければ、大丈夫と判断していいんじゃないでしょうか💡
まー
したことないです😂
新生児の頃からジャージャーかけてますw
R
私も最初はシャワーびっくりしちゃうと思って水圧弱めてましたが普通にしても全然問題なかったです😂💡
今度は40度でやってます!
-
R
今度✖︎ 温度⚫︎
誤字すみません💦- 12月13日
いく
うちの子はシャワー圧強いとビビってるので、大人より半分くらいの水圧にしています!温度も42℃で前泣かれたので40~41℃だと機嫌よく入ってくれます😄(湯船も40℃です)
コメント