2歳の息子が発疹と発熱を経験しています。発疹は胸と背中から広がり、顔や腕にも出てきました。小児科ではウイルスの可能性と言われましたが、広がりが気になります。似た経験の方はいらっしゃいますか。
発疹後に発熱って何?!😭心配です…
2歳の息子、昨日の朝発疹をみつけ、その時は胸と背中だけでした。
今日は顔や太もも、腕まで広がってきています💦
熱は昨晩37.5出たくらいで、機嫌もいいのですが…
同じような経験がある方いますか??
小児科では昨日何らかのウイルス、くらいにしか言われなくて、でも広がってきてて気になっちゃいます💦💦
- とんとん(2歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント

退会ユーザー
RSとアデノなどなど毎回発疹が出ます🥺💭

はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません💦
0歳の子供が同じく発疹後に発熱(37.6)して病院にかかりました。
何かの病気かもしれないとだけ言われ、現段階では様子見と言われたのですが不安です😔
差し支えなければ、その後の様子を教えていただけないでしょうか?😢
-
とんとん
心配しますよね、一般的な順番じゃないと💦
息子は結局手足の甲まで広がりました…その後徐々に治ったものの、肌がすごく乾燥したり瞼が腫れぼったい感じが続きましたが、問題なく落ち着きましたよ😊- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
発熱後の発疹はよく聞くのですが、逆なのはあまりでてこなくて、、😣
手足まで発疹が広がったんですね💦
まさに今、肌がすごく乾燥していて瞼も腫れぼったくなっています😳
問題なく落ち着いたとお聞きして安心しました🥲
とても参考になりました😌
教えていただきありがとうございました😢!- 1月21日
-
とんとん
ちなみに皮膚科受診して、ワセリンもステロイド軟膏もらいました!ずっとワセリンだけ塗っていたけどカサカサが治らない部分があったのでステロイド2日間だけ塗ったら、速攻治りました!
お大事に😊✨✨- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなってしまいすみません😢💦
未だ発熱でバタバタしておりました😫
本日病院へ行ってステロイド処方してもらいました☺️
これで良くなるといいなと思います🥲
本当にありがとうございました😭✨- 1月23日
退会ユーザー
あとは毛虫でも酷い発疹でした🫢
とんとん
そうなんですね!
なんか普通解熱後に発疹っていうイメージがあって😅
発疹が先だったから、突発も違うのかなとか。。発疹も顔に出たりどんどん広がると心配ですよね💦