※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

基礎体温の排卵日近辺の通常値はどのくらいでしょうか。昨日と今日の体温差やおりものについても知りたいです。

昨日初めて基礎体温を測り始めたのですが、排卵日近辺の基礎体温って通常どのくらいなのでしょうか?

昨日36.51
今日36.28とすでに差があります。

排卵日は来週のはずですが今日日中どろっとおりものがあり、何のおりものなのかよく分かっていません。

コメント

ままり

排卵日付近といっても、排卵日前なのか後なのかで変わってきます!
そして低温期も高温期も個人差あるので、とりあえず3ヶ月くらい基礎体温続けてご自身の基礎体温が普段どのくらいなのか把握するところからだと思います🥺
私は今回のびおりが4日くらい出続けて排卵だったのでおりもので判断も難しいです!またのびるおりものは排卵前の特徴ですが、のびないドロっとしたおりものは排卵に関わらずでます💦それも人によるので何とも言えませんが😭

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!
    初心者すぎて何も分からずすみせんでした😣
    基礎体温もっと早くつけ始めれば良かったと後悔してます…
    ちょっとのことで左右されないよう焦らず頑張ってみようと思います!

• 12月13日