※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり🔰
妊活

不育症検査したことある方に質問です。体外受精で稽留流産、化学流産を…

不育症検査したことある方に質問です。
体外受精で稽留流産、化学流産を繰り返しているので都内でできる所を検討中なのですが
おおよその金額とこの項目検査はやった方がいいよ!みたいなのがあれば教えていただきたいです!
過去 子宮外妊娠した時に卵管造影検査はしたことあるのですが、痛み結構トラウマで(´;ω;`)
痛い検査とかありましたでしょうか。
よければコメントお待ちしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

血液検査と、膣内の細胞採取なので痛みはなかったです😊

• ママり🔰

ママり🔰

コメントありがとうございます!
    腟内の細胞採取などがあるのですね!採取中は子宮頸がん検診のような感覚なのでしょうか🫨💦?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年か前なのであまり覚えていませんが、そんな奥の方からの採取じゃなかったような気がします。
    子宮鏡とかやるなら、また話は変わってきますが、
    たぶん血液検査でほとんど終わりかなって思いますよ〜!
    卵管造影ほどの検査はないです😊

• 2時間前
  • ママり🔰

ママり🔰

そんな奥からじゃないときいて少しホッとしました🥹
    子宮鏡痛いときいてやるかやらないか悩んでおります😭
    血液検査が主な検査なのですね💡
    ありがとうございます☺️✨️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしも稽留流産2回して検査しました。血液検査しました。保険適用と自費の血液検査がありますが両方しました。結果的に、引っかかる項目がありバファリン(アスピリン)飲んで妊娠継続できました。原因がわかるといいですね😌