※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

医療費控除とふるさと納税の確定申告について、アドバイスをいただけますか。

今年初めて医療費控除とふるさと納税で、確定申告に行こうと思います。
イオン倉敷で。

ここ数年行かれた方、何か心得ておいた方がいいことや気をつけた方がいいことなど、なんでもいいのでアドバイス頂けませんか??

一応、国税庁のサイトでエクセルに今年の医療費は入力してプリントアウトしました。

コメント

はじめてのママリ🔰

質問の答えじゃないですが💦
マイナンバーお持ちですか?
私は次男出産時医療費控除とふるさと納税でネットからしましたが簡単に出来ましたよ!!
初めてで不安でしたが入力項目にそって打ち込むだけでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。マイナンバーカード持ってます!
    家でスマホでできたら楽ですよね。でも、不安すぎるので今年は会場に行こうかと🥺スタッフの人に教えてもらわないと不安で😥
    マイナンバーカード持っていきますね💳

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も生後3ヶ月位の時だったので家で出来て助かりました✨️
    病院までの交通費も入れれますよ💡

• 12月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    あー、こうのとりタクシーの領収書取っとけばよかった🥲

• 12月13日