愚痴を吐きださせてください。2歳の息子がいるのですが、最近風邪を引…
愚痴を吐きださせてください。2歳の息子がいるのですが、最近風邪を引き、鼻水が止まらない状態でした。
電動の鼻吸いがあるのは知っていたましたが、赤ちゃんの頃から簡易的なタイプ(口で吸うタイプ)を使用しており今回久々にそれを主人が使いました。
職場で話の流れからその話しをしたようなのですが、同僚に「えっそんなの使ってるの?今どき使ってる人いるんだ」と言われたらしく、その言い方にイライラしました。
その同僚は主人と仲が良く、結婚前は男同士で何度も旅行に行ったりしているのですが、距離が近い分、何かと張り合われているような気もします。
1度離婚歴があり、私達が先に子どもができたため、そのときも先を越された感があったように感じました。車の買い替えの時も、主人が買い替えようと考えていた車種にしたそうです。
子どもも1歳しか違わないのですが、ウチはやんちゃタイプの男の子で常にバタバタ、私も疲労が溜まりケンカも増えた様子を見て、俺だったら上手くできる!と生まれる前から言われていたそうです。
お子さんはすごく大人しいタイプの女の子で全然手がかからないようでそれまた悔しいです。。笑
育児に関しても張り合いなのか、なんなんのか、自分んちは上手くやってる感を出してきてる感じがして、私からすると嫌悪感です。
最近YouTubeを見過ぎて困っていると主人が話せば、うちはYouTubeを今まで見せたことない、帰宅したらすでに奥さんがお風呂を終わらせて寝かしつけしてあるからラク、奥さんが毎日絵本を読み聞かせしている、よく児童館などに連れて行っているなど、なんというか嫁自慢?とも受け取ってしまうような、、正直、わんぱく過ぎる我が子ではそのように毎日スムーズに行かないことも多々ありました。その為か余計に鼻につきます。
1歳過ぎている現在も睡眠を優先で娘さんのみ別室で寝かせているそうです。確かにそういう睡眠はとれるし、メリットもあると思います。人それぞれの育児方法なので口を出すつもりはないのですが、正直1歳過ぎればある程度わかってくるし、温もりや安心感も必要なのでは?と思い、可哀想と思いました。何事も自分達はスマートにやっているとアピールしたいのだと思いますが、色々話を聞いているうちに奥さんのことも苦手になり、家族ぐるみの付き合いをしたいと言われいるそうですが、気が乗りません。
私の心が狭いでしょうか。
よろしくお願いします😥
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
比較しているのはお相手ではなくママリさんじゃないですか?
文章を読んでいて感じました💦
スマートにやっているアピールではなく、ただ単に家のことを話しているだけなのに、ママリさんがちょっと卑屈になってそう感じているような、、😅
他人は他人、と気にしないことが出来ないのであれば、旦那さんに話して、その人には育児のことは言わないでもらうとか?
気が乗らないなら、付き合いしてると色々比べてしまって嫌な気持ちになるから、わたしは家族ぐるみでは付き合いたくない、とはっきり旦那さんに言ってみては?
長ネギマン
心は狭くないと思いますが、ママリさんが少し考えすぎかなぁ🤔とは、思います☺️
隣の芝生は青いとゆう感じですよね💦
相手はいい事しか言わないんだと思いますし、あまり育児に参加してないんだと思いました。😅
私なら、コイツ全て嫁任せかよ!うちの旦那や家族が羨ましいんだろうなぁ!とポジティブに考えます☺️
相手の奥さんがどんな方か分からないですが、家族ぐるみで仲良くなってみたら、めっちゃ旦那さんの愚痴言ってくるかもしれませんしね😂😂笑
でも変な奥さんだったら嫌なので、私なら関わらないです🤣
コメント