※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにゃ
子育て・グッズ

抱っこ紐のエルゴベビーオムニブリーズを購入しました。試着させてもら…

抱っこ紐のエルゴベビーオムニブリーズを購入しました。
試着させてもらった時、赤ちゃんの足を外に出そうとしたら中に入れたままで大丈夫と店員さんに言われたのですが、中に入れたままで足に負担がかかってしまうことはないのでしょうか?

コメント

ychan

同じもの使ってます!
中というのはどこでしょう🤔
足はぶらぶら?なってます!

• ふにゃ

ふにゃ

やっぱそうですよね...
    店員さんに、お尻がのっかる部分に足を折りたたんで入れたままでいいって言われたんです😭

• 3時間前
  • ychan

ychan

ええ、こわすぎます😭
    いくら柔らかい赤ちゃんでも😭

• 2時間前
  • ふにゃ

ふにゃ

そうですよね!?
    体重が足にかかっちゃうし、お尻部分で足がどんな曲がり方してるかなんてわかんないし...

• 2時間前
ふふ

エルゴにのっかるのはお尻と胴体だけで、足はぶらんぶらんですよ。

• ふにゃ

ふにゃ

そうですよね...

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月だと、うちはうまく抱っこ紐で抱けなかったです💦抱けても時間がかかり一苦労でした。。
足もなかなか上手くM字に開かせられなくて怖かったです💦

それを見越して店員さんは、今は足を入れたままでいいという意味で仰ったとかではないですかね…?🤔

普通は外に出すようにとオムニブリーズの説明書には書いてました!

• ふにゃ

ふにゃ

来月の予防接種は抱っこ紐で行く予定なので、練習しようと思って早めに購入しました!
    最初、抱っこ紐の上下を逆につけようとしてたので、新人店員さんなのかもしれないです...💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

練習大事ですよね!💦
    2ヶ月の予防接種の頃にはうちも難なく抱っこできるようになってました!

なるほど新人さんっぽかったのですね💦
    だとすると知識不足で適当な事言ってしまったんですかね…😂

• 2時間前
  • ふにゃ

ふにゃ

若い方だったので、尚更新人さんなのかな?と思ってしまいました💦
    頑張って練習します😭

• 2時間前
初めてのままり

私もエルゴ使ってますが、
足は外に出てぶらぶらの状態です!
なぜ店員さんがそんなこと言ったのかわかりませんが、おかしいと気づいてよかったですね🥺

• ふにゃ

ふにゃ

YouTubeとかで見ても新生児の子も足出してました💦
    ありがとうございます😭

• 2時間前