※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんが乳首を噛むため、授乳が苦痛です。哺乳瓶を拒否しているため、他の方法や対策を教えてください。

生後7ヶ月の赤ちゃんを育ててます。

下の歯が生えてきて乳首を噛むようになりました。
噛むだけならまだぐっど堪えられますが、噛んで引きちぎるかのごとく引っ張ります😂
痛くて授乳が苦痛です。いつ噛むかわからず、ずっと緊張状態で授乳しております。
噛んだら乳首外そうとするとよりムキになって噛みます😂

完母で、ミルクを飲んでくれたらなーと思いますが
哺乳瓶拒否で難しいです。
乳頭保護も買ってみましたが、吸ってくれませんでした。

とりあえず、初めてのストローマグとスパウトを先ほどポチッとしました。

哺乳瓶拒否を克服した方法
哺乳瓶以外でこんなふうにあげてるよ
乳首噛まなくなる方法
などなど、なにかいい方法があれば教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします!!😂

コメント

はじめてのママリ🔰 ぬーま

息子は歯が生え始めた頃からむず痒いのか良く乳首噛まれました💦
今も時々噛まれます・・・
痛!って言うとえへへと笑います💧

息子も哺乳瓶拒否でストローマグも拒否で白湯などはコップ飲みさせてます。
もし歯が生え始めてむず痒そうなら歯固めとかあるといい思います💡

役に立たないかもしれない情報ですみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ちょうど歯が生え始めで…やはりむず痒いんですね💦
    歯固め使ってはいるんですが、あまり気に入らないようなので他の歯固めも購入して試してみます。

ストローマグも拒否あるんですね💦試すのドキドキです。。。

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰 ぬーま

はじめてのママリ🔰 ぬーま

息子も歯固め色々試してました💦
    色々買いすぎて旦那に買いすぎと言われたほど💧

マグも色々買いました。
    口コミで人気のマグも試しても拒否だったり。

子供次第なので気長にやったほうが良いです✨

• 12月15日
みぽこ

うちも7ヶ月くらいから痛くて混合に切り替えたいなと動き出しました!

最初は絞った母乳をスプーンであげてました。
慣れた頃しれっとミルクを一口スプーンあげました。もちろんオエっという顔しますが一口から始めて数日で慣れてくれました。
うちも哺乳瓶はダメだったので、スパウトで絞った母乳をあげました。
次にミルク。
そうしたら口に入れるのに抵抗がなくなったのか、哺乳瓶で飲んでくれるようになりましたよ♪

ただメーカーによっても合う合わないあるみたいですし…うちはスリムタイプの哺乳瓶は吸うところもスリムだからか?合わないみたいで…。買い足した母乳実感とbboxのセットの哺乳瓶なら咥えてくれました🥺

その子の性格もあるとは思うのですが…親族の赤ちゃんはいくら試してもダメだったとも聞きます😅
「できたらいいなぁ〜」くらいの気持ちでゆるく取り組むと気が楽でしたよ🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ちょうど同じ時期ですね。
    すごい!哺乳瓶で飲んでくれるようになったんですね。
    私も地道に頑張ってみます。
    今日からスプーンで初めてみます(^^)

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼いたします🙇‍♀️
現在6ヶ月で、同じく哺乳瓶拒否なんですが混合にしたいなと思いこちらの質問を見つけました。
他の方のコメントを見て、スプーンから徐々に慣らす方法をやってみようかなと思ったのですが、はじめてのママリ様ももし試されていたら現状教えていただけると嬉しいです!🥺
もしコメント気づきましたらお願いいたします🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなり、すみません。
    色々試しましたがダメでした😂
    だんだん噛まれるタイミングがわかって来たので、噛まれる前に乳首を外す、噛まれたらすぐ乳首をすぐ外すをしていたら、ほぼ噛まなくなりました。
    しかし、今新たに母乳拒否?ストライキが始まり悩み、久しぶりにママリを開きました🤭

はじめてのママリさんも解決してると良いのですが…٩( ᐛ )و

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます♡
    まだ噛まれてはないんですが、噛まれた時の参考にさせていただきます🥹🦷

わたしはあの後スプーンを試しましたがまさかのミルクアレルギーになってしまっており完母にせざるを得ない状況になりました😅
    育児は悩みが尽きないですね…笑
    お互い頑張りましょうね🥹✊

• 2月18日