雑談・つぶやき 保育園4月入園で決まって、決まった園もモンテッソーリ取り入れてて家か… 保育園4月入園で決まって、決まった園もモンテッソーリ取り入れてて家から5分で良い園なんだけど、やっぱり第一希望の園の方が魅力的だった+次男の入園が決まれば長男の1号転園可能だったから入れなかったのショックだな🥲 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 入園 男 モンテッソーリ はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント ちゃん 決まるの早いですね😳 3時間前 はじめてのママリ🔰 私の住んでる市は12月中旬に結果届くんですよ😂 ママリ見ていると2月に結果わかる方が多くて逆にびっくりしました😳 2時間前 ちゃん 私も2月のところです! 早く結果届くと準備も バタバタせずに良いですね✨️ 2時間前 はじめてのママリ🔰 1月中には説明会もあるみたいなので、余裕もって準備出来るのはありがたいです🥹 でも第一希望に入れなかったので落ち込んでいます🥲 1時間前 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
私の住んでる市は12月中旬に結果届くんですよ😂
ママリ見ていると2月に結果わかる方が多くて逆にびっくりしました😳
ちゃん
私も2月のところです!
早く結果届くと準備も
バタバタせずに良いですね✨️
はじめてのママリ🔰
1月中には説明会もあるみたいなので、余裕もって準備出来るのはありがたいです🥹
でも第一希望に入れなかったので落ち込んでいます🥲