コメント

ままり
3年生の娘がいますが、私は相談します。そういったいじめのスタートみたいな現状があるということを先生にも知ってて欲しいなと思います。
2・3年生にもなると意地悪い子っていますよね。

退会ユーザー
相談していいと思います!!
先生が間に入ってお互いの言い分を聞いてくれますよ😣
-
はじめてのママリ
良きようにしていただけると良いのですが、若い先生なので少し不安で💦
- 12月14日

こっこ
担任に相談してもいいと思うのですが、経験上余計拗れてしまうのでお勧めできないかなぁと思ったりします、個人的に😭
あからさまに乱暴されたり、言葉もひどく傷つくような感じのことなら相談するかもしれませんが、、
女の子特有の悩みですよね😭私自身もすごく悩んで育ったのでお子さんの気持ちよくわかります💦
そういうことをしちゃう子だから、あまり思い詰めないでって言いたいです🥹一緒にいて心地よいお友達ができるといいですね
-
はじめてのママリ
相談して良き悪き、色々なパターンがありますよねきっと💦
そもそとなんでそんな意地悪なんだー🤔って感じです🥲- 12月14日
はじめてのママリ
その子すごく口が悪くて。。
本当、いじめにつながるのではないかと心配で仕方ありません。。
ままり
心配ですよね💦お気持ちわかります。うちも先生に電話で相談したり連絡帳に書いたりしたこともありました。