サプリ・健康 大人です。万年カルシウム不足なのですが、効率の良い摂取方法(食べ物… 大人です。 万年カルシウム不足なのですが、 効率の良い摂取方法(食べ物)を教えてください。 貧血が酷いので、鉄分入りののむヨーグルトかR-1の鉄分入りのどちらかを毎日飲んでいます。乳製品の摂りすぎを懸念して、牛乳は1日あたり50〜100㎖に抑えています。 しらすはちりめんじゃこより足が早いので、あまり買いません💦 最終更新:2024年12月13日 お気に入り 食べ物 カルシウム 牛乳 ヨーグルト 鉄分 はじめてのママリ🔰 コメント つき スキムミルクを入れたヨーグルトを手作りするのはどうでしょうか? 昔テレビで骨粗鬆症対策で紹介されてました。 ネットで調べたら作り方出てくると思います! 12月13日 つき うちの母がずっと食べてて、骨密度の検査結果も悪くなかったと思います☺️ 12月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つき
うちの母がずっと食べてて、骨密度の検査結果も悪くなかったと思います☺️