※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子供の誕生日プレゼントにディズニーランドに行きたいと言われました我…

子供の誕生日プレゼントにディズニーランドに行きたいと言われました

我が家は誕生日プレゼントは予算一万くらいで希望の物を買っています
10歳の娘が誕プレにディズニーに行きたいとの事でした

それは構わないのですが、誕生日なので弟とお土産代など差別化して欲しいと言われました
弟は誕生日に好きな物買ってもらって更にディズニー行けるのに、私はディズニーだけなのはズルい!との主張です

確かに一理ある気もしますが、そもそもディズニーランドへ行くのは誕プレ予算を大幅に超えてます
(家族で行くと8万近くかかります)
そこから更にプラスするとかなりの出費です

どう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん、それならプレゼントに旅行は無しにしますかね…🥹
自分は損したくないって考えはもちろん誰にでもありますが、自分は十分得したのに隣の人がもっと得するのは妬ましい、許せないって考えはさすがに欲張りというものなのでそのへん諭したいところです💦

はじめてのママリ🔰

2000円くらいならプラスしてあげます😂

ママリ

誕生日は誕生日として祝って、家族旅行をみんなで行くか、

誕生にプレゼントだから上の子とママさんだけ1日行って帰るとかなら弟と対等なのでしょうね。
子供心で考えるとなんとなくわかります。

行って、お姉ちゃんを優先に弟には我慢させて連れ回すならまだ伝え方もあると思いますが、お姉ちゃん最優先で動きますでしょうか?

それでないなら行っても「私の誕生日なのに」とブツブツ文句を言い出しそうですね💦

弟も次の誕生日を無くして、2人の誕生日祝いでディズニーに行くのはどうでしょうか。