家族でディズニーに行く予定ですが、下の子が熱で行けない場合、上の子とママだけで行くことに罪悪感があります。行くべきでしょうか。
ディズニーに家族4人で行く予定だったけど、下の子が熱あって行けない場合についてです。
上の子が行きたくて楽しみにしていて、ママと行きたいと言っています。夫は下の子見てるから行ってくれば?と言ってます。熱ある子をおいて行くのが罪悪感あるのですが、みなさんは2人で行くのは有りですか?
下の子はパパっ子で私じゃなくてパパがいいと言っています。遠方からディズニーなので、宿泊代や飛行機代考えるとキャンセルは痛いのもあります。
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
上のお子さん大きいですし、思い出作りに行くのは私はありかなと思います!

初めてのママリ🔰
全然ありだと思います😳!
娘さんも ママと2人の時間
喜ぶと思いますし🦖
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
2人で旅行は行ったことがないので、娘は喜びそうです!- 12月13日

はじめてのママリ🔰
変更も無理そうなら行きますけど、いくら旦那さんが見てくれる言っても、罪悪感があるので私なら行きません
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、変更と罪悪感と行ったり来たりしていて、明日の朝決める予定にしています…
ありがとうございます😢- 12月13日

退会ユーザー
熱ほんとあるあるですよね😭感染症なら保菌してる可能性あるからやめた方がいいけど、ただの風邪なら旦那さんに甘えて私ならいっちゃいます!
-
はじめてのママリ🔰
普通の風邪みたいです。
私と長女が感染しないという意味では離れていた方がいいのかなと思ったりもしています💦
優柔不断で決められず、明日の朝決める予定です!- 12月13日

退会ユーザー
私だったら行きます✨
そして来月にでもまた家族で行きます☺️
上のお子さんのためなので、罪悪感は感じなくて良いと思います🥰
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そう言ってくださると、とても救われます♪上の子のため、と思えば確かに罪悪感はなくなりそうですね☺️- 12月13日

ママリ
私は行きます🙂1月にディズニーに行く予定ですが下の子はまだ良く熱出すので、下の子が熱出たら上の子と2人で行こうと思ってます!!
まだ下の子1歳でよく分かってないのもありますが💦
-
はじめてのママリ🔰
小さいとよく熱出しますよね💦わかります!うちも結構熱出してました🤒
一月に行かれるのですね!
後押ししてくださり、ありがとうございます😭- 12月13日
はじめてのママリ🔰
本当に楽しみにしていて行けなかったら、根に持ちそうで考え方一つなのですが、夫が行ってくればと言ってくれるのなら行かせてあげたほうがいいのかなと思ったりしてます。
ありがとうございます😭