※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

基礎体温から排卵日を推測することは可能でしょうか。排卵日を過ぎてしまったため、タイミングが合わなかったことを相談したいです。

排卵日に基礎体温測れてなかった自分が悪いんですが、基礎体温からみて排卵日って何日だと思いますか?🥹💦(基礎体温が全てではないことは重々把握しております)

排卵日予定日前にタイミング取れず、予定日よりすぎてしまったんですが、排卵日ずれてる?ってなったのでご質問させていただきました(´•̥﹏•̥`)

よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

この後の基礎体温は測ってない感じですか?

この画像の範囲だと排卵終わってる?たまたま1日だけ高くなっただけ?
って感じで判断つきにくいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    中途半端な写真ですみません(´•̥﹏•̥`)

こちらが今日までの基礎体温となります。

• 12月13日
ママリ

8〜9日にかけてのどこかか、
11〜12日にかけてのどこかか、
どちらかでの排卵かなと思いますが、
この基礎体温からだとどっちだったかの判断は難しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね( ; ; )ありがとうございました、参考にさせていただきます🙏

• 12月17日
Chi

基礎体温が、全てではないのですか?妊活中なんですが今回d12まださがらずでもおりものはねばおり確認できてるんですがタイミング今日も取ろうかな〜とか悩んでるんです💦💦

Chi

ちなみに排卵検査薬です。
今朝ちょっと濃くなりましたが
判定線より濃くならないと陽性ではないとコメント頂いて💦💦
しかも毎日2番尿でしたが今日の1番尿でそれもあって誤判定だったのかなと悩んでるんです