※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三人のママ🐶
ココロ・悩み

息子の手術を控え、親戚の集まりについて悩んでいます。体調を気にしつつ、どうすべきか迷っています。どうしたら良いでしょうか。

少し吐き出させてください。

年を明けて少して息子が目の手術を受けることになりました。
今までも何回か予定していたものの体調不良のための延期が2回ほど続き、今回に至ります。

術後検査なども含め幼稚園も結構休ませなければならなかったので、予定を組んでからの延期は結構精神的にしんどかったです。

今回も冬の寒い時期。子供は今じゃないだろというときに体調崩しますよね🌀
年末年始、親戚の集まりの話になり、冬休みに入り子供が3人も家にいる状況で家にずーっといてもお互いストレスになるし、インフルも予防接種打ってるし行くつもりでいるのですが、母がこちらは人数が少ないから(私の実家)いいけど、旦那の実家は集まる人数も多いし、行かないでしょ?と言ってきて、モヤっとしています🌀
無視すればいいと思う方もいると思いますが、手術の際など下の子を預ける可能性もありむげにもできず🌀🌀

従うべきなのでしょうか😭旦那にも伝えたら嫌な思いさせそうで、1人でモヤモヤしています😭😭

コメント

唐揚げ

うちも冬の手術は2回延期くらったことあるので、人に会う場所は全部断ってました😂笑

仕事も調整して、ホテルも取って、本人、下の子の行事と被らないように調整するのが本当に大変で😂

さすがに家に篭りっきりで体力が落ちるのもそれはそれで困るので、人が少ない公園や山とかには短時間いって、身体は動かしてましたよ!!

• 三人のママ🐶

三人のママ🐶

徹底ぶりが素晴らしい🥹
    ほんとはそれくらいしなきゃなのかな😭😭

• 12月13日