※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初心者ママ
子育て・グッズ

最近子どもにママなんてだいっきらいあっちいけと言われるんですが、普…

最近子どもにママなんてだいっきらいあっちいけと言われるんですが、普通ですか?🤔
子どもは4歳です。

コメント

はじめてのママリ🔰

一回3歳くらいの時に言われたことありますが目の前で大泣き(のふり)してから一度も言わなくなりました笑

• 初心者ママ

初心者ママ

なるほど!わたしも大泣き(のふり)してみます!笑

• 4時間前
マママリ

ウチはパパがよく大っ嫌い言われてますが好きの裏返しね〜とだいぶポジティブに変換してます💧

• 初心者ママ

初心者ママ

わたしもポジティブに変換します笑

• 4時間前
🔰タヌ子mama

昨日保育園の帰りに娘よりひとつ大きい男の子がママに注意されて言ってました😅
普通に言う時期かと😅
うちもあと数年したら言うんだろうな🫣

はじめてのママリ🔰

5歳ですが言われた事あります!
あ、嫌いなんだ〜じゃあママ出ていくね〜ばいばーいってリビング出ていったらギャン泣きして、それから言わないですね😂😂笑笑

ママリ

4歳のときに言われて
ついにーーーーー!!!と思いました。笑

私の言ったことが気に入らなくて出ちゃった言葉なんでしょうね😂(もう遅いからゲームはしてはだめと言ったら怒りました)

そんなこと言ったってママ大好きなんですよねー
嫌いなんて言ったら嫌われると思ってたら言えないし、甘えられるようになったんだなとなんだか嬉しいです☺️