ワンちゃん飼ってて大変なこと、デメリットがあるとしたら教えてくださ…
ワンちゃん飼ってて大変なこと、デメリットがあるとしたら教えてください!
事情があって選択一人っ子です。
娘は動物大好きで2歳くらいからずっと
ワンちゃん飼いたいと言っており、
ワンちゃんと触れ合える動物園に行くと
何時間でも可愛がってます。
私も夫も動物は好きですが、
犬や猫を飼った経験がないため
とても慎重になっています。
確かに可愛いけど…
海外旅行とかは確実に行けなくなりますよね。
犬NGのお店にも行けなくなるし、自由が、、
と思ったら安易に飼えないなと💦
お迎えしたらしたで、ワンが可愛すぎて
海外旅行で得られる経験<<<犬と過ごす時間
になるものでしょうか?
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
星
デメリットはお金かかる
お出かけとかに制限はかかるですかね
でもうちは犬いて、子供の成長にもつながってるなと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
実家で飼っていましたが毎日の散歩が本当苦痛でした🥺
海外旅行のときはペットホテルに預けたりもしましたが、とにかくお金はかかります💦
若くても怪我や病気になることもありますし、お年寄りになってからはかなり病院通いしました🥺
お年寄りになるとオムツをしたり、また違う出費も出てきます。あと部屋の中はどうしても臭いが出てきます。これは犬を飼っていない人が来ると特に分かるみたいです💦
ただ犬と一緒に泊まれるホテルやお店を探して行くことも1つの経験ですし、命の大切さについては家族全員で学ばさせてもらいました🥺✨
はじめてのママリ🔰
デメリット
散歩に行かなくては行けない
短毛犬なら毛がかなり抜けるので床の掃除をたくさんしなければ行けない
長毛なら毛が伸びるのでトリミングに行く必要がありお金がかかる
旅行の時にペットホテル利用しなければいけない。
ペットシーツ、こまめに取り替えないと部屋が犬くさくなる。
保険に入ってないで病気や怪我をすると病院費が莫大。
👆結果、全てにおいてお金がかかるのがデメリットって感じですかね!
はじめてのママリ🔰
結婚して家を買ってすぐ今のうちのワンコ飼いました🌸
デメリットっていうふうには全く思ってないんですけど、泊まりのお出かけは全然行かないです💡去年ペットホテルに二泊三日で預かってもらったら、ご飯も全然食べないって言ってて💦すごくこわがって帰って来てかわいそうな事したなと思いました😭
あとはペット保険に入っていますが、皮膚が弱くて毎月病院に通ってます💡お金はかかります🥺
でもほんとに可愛くて宝物です💫
よく話し合っていろいろ調べてみて検討してみて下さい😊
コメント