※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
子育て・グッズ

つかまり立ちができたのは早かったのに、歩くのができたのは遅かったっ…

つかまり立ちができたのは早かったのに、歩くのができたのは遅かったってお子さん、いらっしゃいませんか?

コメント

✩sea✩

早くはなかったのですが、1歳の誕生日頃からつかまり立ちし始めて、歩けるようになったのは1歳5ヶ月だったので、かなり間はあいてました!

はじめてのママリ🔰 

双子の女の子の方がつかまり立ちは10ヶ月でしたのに1歳5ヶ月で今だに歩きません😂
ハイハイで移動するか伝い歩きです(笑)

男の子の方は11ヶ月でつかまり立ちして1歳1ヶ月で歩き始めたので女の子の遅さが目立ちます😂

はじめてのママリ🔰

座るよりもつかまり立ちが早く、7ヶ月くらいで立ってましたが歩いたのは一歳三ヶ月とかでした。

いろ

上の子はつかまり立ちを8ヶ月くらいでしてましたが、ひとり歩きは1歳8ヶ月の頃でした!ほぼ1年かかりました😓

はじめてのママリン🔰

うちはまったくその通りでした。
慎重過ぎて、掴まり立ち、つたい歩きが数カ月、
やっと歩けた時は、長かったーと思ったのを今でも覚えてます。