コメント

猫飼い
猫はストレスにかなり弱い生き物なので、慣れるまではそっとしておいてください。
ストレスで膀胱炎など病気になる可能性があります。

はじめてのママリ
うちのいとこの家の猫たちは、死ぬほどかまわれて毎日もみくちゃにされたおかげで、何事にも動じない猫たちになりました(笑)
夜寝るときくらいはそっとしてあげれば、案外猫って順応性があります。
うちの猫たちはそんなにワチャワチャ構わなかったからだと思いますが、常に「放っておいてください」というタイプに育っております😂

はじめてのママリ🔰
子供が生まれる前から猫飼っています🐱 子猫も人間の子供と同じく、小さいうちは体調崩しやすいので、ある程度お家に慣れるまではお子さんに触らせたり、構わない方が良いと思います。ゲージを布で覆う感じ(夜だけでも)で良いと思います。

🌻
みなさんありがとうございます😭
とても参考になりました😭
🌻
ありがとうございます🙂↕️
ゲージを目隠しするのはありですか?
猫飼い
3日〜7日くらい隠して気配とか音に慣れさせてから外すといいかなと思います。
猫は段々適応しますが、もとの性格もあるので体調などよく見てあげてください。
遊びたがりの構われたがりなら、ある程度慣れさせたらすぐ一緒に遊んであげたりしても大丈夫だと思います。
神経質な子ならあまり構わないほうがいいです。