※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shio-aka-kao
その他の疑問

職場の同僚が娘との距離が近くなったが、頻繁に会うことを娘に止められていることから、自分の趣味を見つける必要性を感じています。趣味について教えてください。

先日職場で成人済みの子どもさんがいる社員さん(49歳)と雑談していた時のこと。

私「年末は飛行機の距離にいる娘さんも帰ってくるんですか?」
社員「今年度から飛行機の距離じゃなくて、就職して車で2時間の距離の所にいるのよ」
私「じゃあ、会いやすくなりましたね」
社員「そうなの。でも娘から来すぎだから来ないでって言われちゃって…」
私「どれくらいの頻度で行ってたのですか?」
社員「毎週末」
私「…」
社員「それにね、娘に「娘~❤️」って抱きつくと止めて!って怒られるのよ」
私「…」

現在小学校3年生と1年生の娘たち。趣味は子どもです!状態なのですが、この会話から趣味を見つけないとヤバいなと思いました。
みなさん趣味ありますか?

コメント

3姉妹ママ☆.

私も子ども達か寝るかくらいで、趣味なくて将来やばいなーと思ってます🥹💦
旦那がゴルフ好きで、子ども達の手が離れたら趣味として一緒にもやれるように始めたらとは言われてるけど🤣

• shio-aka-kao

shio-aka-kao

回答ありがとうございます

ご夫婦で共通の趣味なんて素敵ですね✨

• 12月14日