産後2ヶ月で体型が戻らず、パンツが太ももまでしか上がらない状況に悩んでいます。体型が戻らなかった方は大きいサイズのボトムスを購入したのでしょうか。育児で疲れて運動ができず、どうしたらよいか知りたいです。
もうすぐ産後2ヶ月がたちます。
産前のパンツは太ももで止まってしまい上がりません笑
すぐに体型が戻らなかった方、痩せるまで大きいサイズのボトムスをわざわざ買われましたか?💦
(現在は産後すぐに購入したパンツを週6で履いています🤣)
まずこの太ももまでしかパンツが上がらない状況に絶望しています。こんなの戻るのか!?と😢😢
整骨院に5回通い、ほぼ完母の混合育児中です。
運動しなければと思っていますが年子のお世話で疲れてしまい、隙があれば倒れるように眠ってしまいます…
※羨ましすぎるので、産後すぐ(2ヶ月以内)に何もせず体型が戻られた方のコメントはご遠慮ください🙇♀️笑
- M(生後3ヶ月, 1歳6ヶ月)
コメント
ままり
同じく産前に履いてたパンツが入らなくなってました🥲
私の場合甘いものの間食が多かったので意識的に我慢して(誘惑に負ける時もありますが🫣)ヘルシーなものを食べたり、娘が寝てる間に5分だけと時間を決めてインスタで見た下半身を引き締める運動をしました😌
ほんと2ヶ月前とかにやっと産前の体型に近づいた感じがします…!
M
コメントありがとうございます!
入らないのショックですよね…🥲
すごい!!!運動頑張られたのですね🥹それでも5ヶ月ほどかかるのですか…
私も身体を動かし間食を辞めるように頑張ります😅😅