※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お出かけ

一歳半の子どもを連れて義弟の結婚式に参加しますが、子どものお昼ご飯について悩んでいます。市販のお弁当で小さい子どもが食べられるものを知っている方はいらっしゃいますか。

一歳半の子どもがいます。
来週、義弟の結婚式に参列するのですが、子どものお昼ご飯について悩んでいます🙌式場のお子様ランチはハードルが高そうなので断っているため、なにか持参しなければなりません。もう和光堂やキューピーの離乳食のお弁当は利用していないのですが、やはりそこら辺のお弁当しかないですかね😂?市販のお弁当で小さい子どもでも食べられるような内容のお弁当とか知ってる方おられませんか🥹?
手作りで持っていくことも考えたのですが、会場が遠いので早朝の出発になりそうで朝に作るのは厳しいです、、😭
実際同じくらいの年齢の時に式、披露宴に参列されたことのある方がいらっしゃれば何を持っていったか教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

きなこ

和光堂のお弁当を持参しつつ、大人のパンを取り分けてあげてました😆

• ママり

ママり

ありがとうございます😊!やはり和光堂のお弁当持参するのが無難そうですよね!お弁当メインで取り分けられるものがありそうならあげることにします🥰

• 12月13日
おブス😁

パンとかバナナとか持って行って、あとは自分のご飯で食べれそうな物とかあげてもいいと思います!

• ママり

ママり

ありがとうございます!!
    バナナとお弁当持って行こうと思います🥰後は食べられそうな料理が出てくれば分けようと思います🥰

• 12月13日