トイトレについて、オムツを濡らさずに何日過ごしたら次のステップに進めるのか知りたいです。2週間ほど濡らさずにいたのですが、今朝オムツが濡れてしまいました。寝ている時の無感覚についても教えてください。
トイトレについて教えてください。
何日くらいオムツを濡らさずにいたら次のステップに進みましたか?
2週間ちょっと濡らさずに過ごしてたので保育園からは年明けにパンツにステップアップしてもいいかもね?と言われた矢先今朝オムツが濡れちゃってました笑
いつも外でも家でも大小ちゃんと教えてくれてたので排泄の感覚などはもうわかってるんだなと確信してたのですが寝てる時はやっぱり無感覚でしちゃうのは仕方ないのですかね。
- みぃ(生後7ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント

さらい
夜はまた、別という考えですよ。
夜は四歳、昼間は、三歳でとれました
昼間二週間濡らさないならオムツは使わないですね

ママリ
夜は別ですね!
うちの上の子は2歳2ヶ月で昼間オムツ卒業、3歳なってすぐ夜も卒業という感じでした!
-
みぃ
夜はNOカンなんですね!
昼間どのくらい濡らさずに居られたら外しましたか?- 12月14日
-
ママリ
うちは昼間1時半〜2時間おしっこの間隔が空いたらパンツにして2週間経たずで昼間オムツ外れました!
夜間は朝まで濡れずにいられた日が増えてきたらパンツにしましたよ!- 12月14日

けろけろけろっぴ
遊びに夢中になったり
タイミング逃してお漏らしは
まだまだあるかなと🤗
-
みぃ
やっぱりそうですよね😨
- 12月14日
みぃ
パンツにする時結構勇気が入りますよね笑
暖かい時に始めるとか気にしましたか?